Добринский канал - отличное место для рыбалки. Часть 1. Где находится и как добраться?!

Добринский канал - это канал сброса воды с полей Полесского района. Начало канала северо-восточнее п. Заречье и впадает в залив восточнее п. Заливное Протяженность пригодная для рыбалки составляет примерно 12 км. Течет с востока на запад и впадает в Куршский залив. Ширина канала примерно 10-15 метров, средняя глубина 1,5 метра.

Время ловли на канале в основном весной, но местные говорят, что ловят и осенью, но осенью я там не был, поэтому ничего сказать не могу.

Добринский канал - отличное место для рыбалки. Часть 1. Где находится и как добраться?!

Рыбу ловят поплавочной удочкой в проводку.

Из всех рыб, которые нас интересуют в Добринском канале, это в основном плотва и густера. Присутствует в маленьких количествах окунь, но он очень мелкий, и воспринимается рыбаками как помеха. В те года, когда весна бесснежная и ветра преобладают восточные, уровень воды в канале заметно падает и вот в это время в канал заходит еще и колючка, которая сильно мешает рыбалки. Присутствие же мелкого окуня и колючки часто бывает незначительными и довольно редки. Поэтому эти помехи бывают незначительные.

Ловля плотвы на канале начинается в разные годы по-разному, при теплой весне начало захода плотвы бывает уже в начале февраля, но наличие плотвы в начале года бывает нестабильны. При понижении температуры или образовании льда на воде, рыба моментально скатывается вниз по каналу и уходит в залив.

Бывают года, когда устье канала закрыто льдом, если даже и не толстым, а средняя часть канала безо льда, то в это время плотва в канал не заходит. Устье канала очень мелководно и узко, и при наличии льда плотва боится проходить этот участок. Те, кто заезжает со стороны пионер лагеря и попадает в устье может сразу по наличию льда определить и наличие рыбы. Могу сказать, что наши попытки поймать при наличии льда хотя бы немного плотвы каждый раз оставались безрезультатны. Поэтому могу посоветовать при наличии льда, не терять время на попытки поймать рыбу, а лучше сразу поехать в другое место.

Добринский канал - отличное место для рыбалки. Часть 1. Где находится и как добраться?!

Как добраться до Добринского канала

Доехать до Добринского канала можно несколькими путями. Самый короткий путь это до п. Заливное, но этот путь имеет один существенный недостаток, машину приходится бросать далеко, и через лес идти пешком, по тропинке. И если в начале весны тропинка еще твердая и идти по ней хорошо, то в самый разгар клева тропинка превращается в болотистое место и без сапог там не пройти, да и в сапогах идти по грязи не составляет удовольствия. Дойдя до канала Вы попадете в самое устье. По выходным дням там не всегда можно найти себе место для рыбалки, так как этот канал сильно популярен у рыбаков и их по выходным дням бывает много. Поэтому иногда приходится идти не один километр, чтобы найти себе место для ловли рыбы.

Второй путь это по дороге в сторону г. Полесска, в поселке Славянское повернуть на "Пионер лагерь" и мимо него вдоль берега до устья канала. Недостаток есть и в этом маршруте, он самый длинный и от "Пионер лагеря" до канала дорога не всегда бывает хорошей, часто на дороге бывает колея, или как мы говорим стиральная доска. Зато по этому маршруту можно быстро определиться по наличию плотвы в канале, но это конечно для нетерпеливых, тем, кому не терпится выехать и половить рыбку. Часто выезды бывают ранними, и безрезультативными, вот для таких рыбаков, этот маршрут более желателен. Подъехал к устью посмотрел на лед и поехал дальше. Со стороны устья далеко вдоль канала на машине Вы не проедите.

Третий маршрут с подъездом на сам берег канала это через поселок Добрино. Дорога не очень хорошая, есть три-четыре ямы, которые надо проезжать очень аккуратно, а так дорога вполне приемлема. В поселке Добрино поворачиваете направо и едите до следующего разветвления дорог. Затем в том месте, где идет ответвление, и дорога выложена булыжником, вот на нее и надо съезжать. Эта дорога идет вдоль канала, вот по ней и надо ехать. По ней Вы доберетесь до моста через канал, вот от этого моста и можете пробовать ловить рыбу.

Некоторые рыбаки останавливаются на пересечении дороги на г. Полесск и каналом и в этом месте пробуют ловить рыбу, она там ловится тоже не плохо, но очень мелкая. Думаю в этом случае лучше ехать в другое место и там пробовать ловить, чем ловить у дороги.

Сама дорога вдоль канала очень разбита, и даже на вездеходе возникают проблемы с проездом. 

Добринский канал - отличное место для рыбалки. Часть 1. Где находится и как добраться?!

Продолжение следует...

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов