Как правильно выбрать красную рыбу, чтобы в ней была икра?!

Друзья, сегодня расскажем вам, как правильно выбирать красную рыбу, чтобы в ней была икра. Для большинства людей сделать правильный выбор не так-то просто. Однако, если правильно выбрать рыбу, то за одну и ту же цену представится возможность получить хороший сюрприз в виде красной икры.

Если грамотно отделить красную икру от пленочки и правильно ее посолить, то получится деликатес, который украсит любой стол. Получится даже вкуснее чем покупная.

Как правильно выбрать красную рыбу, чтобы в ней была икра?!

Как отличить самца лососевых пород от самки. Рассмотрим гипотезы

1. Некоторые люди опираются исключительно на размеры рыбы, полагая, что самочки всегда меньше, чем самцы.

2. Другие же вовсе делают ставку по определению пола на плавники, расположенные у хвоста и на спине.

3. Третья группа людей определяет пол рыбы по наличию горбинки на спине. Если он есть, то это скорее всего самец.

4. Четвертые разглядывают брюшко рыбы, уверяя, что по нему можно определить есть ли там икра или нет.

5. И, наконец, пятые утверждают, что по голове рыбы правильнее всего определять пол рыбы!

Но как во всех этих утверждениях разобраться и максимально быстро отличить самца от самки, в брюшке которой находится икра?

Разберем каждое из утверждений и проверим его правильность.

- Рассмотрим размеры особей. Суждение верное, в дикой природе все так и есть, самки мельче самцов. Однако, это далеко не показатель того, из большого количества рыбы самая большая будет самцом, они могут быть разного "возраста". Посмотрите и убедитесь сами, на фото обе рыбы самки.

Делаем вывод, что точно определять пол по размеру не лучшее решение!

Как правильно выбрать красную рыбу, чтобы в ней была икра?!

- Следующая гипотеза — отличие по плавникам. Как можно заметить на фотографии, плавники на каждой рыбе, практически не имеют отличий. При этом рыба свежевыловленная, а что будет, когда рыба будет заморожена, и все плавники будут расположены неестественно.

Делаем вывод, что и вторая гипотеза провальная.

Как правильно выбрать красную рыбу, чтобы в ней была икра?!

- Гипотеза про горбатого самца! Если брать во внимание горбушу, то даже из ее названия понятно, что у рыбы имеется горб. Да по горбу на спине можно отличить самца от самки, но порой у особи женского пола бывает солидный горб.

Делаем вывод, что тут как в рулетке либо самка, либо самец, а это нам не подходит.

Как правильно выбрать красную рыбу, чтобы в ней была икра?!

- Четвертая гипотеза более применима в тот момент, когда уже был определен пол рыбы. Тогда уже по брюшку особи можно с уверенностью утверждать о наличии в ней красной икры!

Порой, на рынках и в магазинах, продавцы, определив самку, выдавливают из нее икру. Поэтому сдавленное брюшко рыбы может говорить о том, что-либо в рыбе будет небольшое количество икры, либо ее нет вовсе.

- А вот пятая гипотеза заслуживает большего внимания, чем четыре предыдущие. Только необходимо внести небольшое уточнение: - рыбу отличают не по голове, а по форме пасти и губам(точнее верхней).

Совет: Если у рыбы ровный и прямой рот, то это самка. Если рот неровный и на верхней губе особи имеется горбинка, то это точно самец!

Стоит сразу отметить, что горбинка, порой, бывает явной и не совсем. Тут прямая зависимость от нереста, чем скорее начнется нерест, тем самец обретает явные черты.

Как правильно выбрать красную рыбу, чтобы в ней была икра?!

Просмотрите фотографии, и рассмотрите рот каждой особи. Запомните данный метод определения пола красной рыбы и у вас всегда будет небольшой сюрприз в виде порции красной икры.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов