Краткая заметка о рыбалке в августе

Содержание: [Скрыть]

Кое-что об августовской рыбалке

С точки зрения успешной рыбалки, первая половина августа – самое то! Если и гроза, то теплая и кратковременная, если и похолодание, то очень недолгое и долгожданное.

Краткая заметка о рыбалке в августе

Многие из-за такой погоды отмечают, скажем, не самое приятное для всех участников рыбной ловли явление природы — термоклин. Оно заключается в том, что в слое воды у дна ощущается недостаток кислорода. Это вынуждает рыбу покидать «насиженные» места и подниматься к поверхности воды.

В такие моменты, обычно прячущихся в толще воды судака и леща, можно обнаружить довольно высоко. С одной стороны, такой поворот событий усложняет ловлю, ведь рыбьи привычки отлично известны рыбакам, а тут происходит сбой программы, который потребует замены снастей. Но с другой, местоположение рыбы становится заметнее по причине ее активности.

Как всегда, сейчас рыболовов радуют больше реки и проточные водоемы. Однако лучшим местом для рыбалки будет точка, расположенная рядом со стержнем течения. Сложности возникают в зонах с густой водной растительностью, ведь каждая рыба предпочитает свой вид подводной флоры, стараясь избегать зарослей.

Краткая заметка о рыбалке в августе

Нынешний период стоит посвятить лещу, подлещику, окуню, а в некоторых местах, судаку. Они точно не подведут.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов