Рыбалка на Ахтубе: лучшее место для ловли рыбы

Рыбалка на Ахтубе? Не знаю, что сказать о рыбалке на Ахтубе! Не могу сосредоточиться на каком-то конкретном месте. Причина, спросите Вы? Такая причина есть, дорогие друзья, это — полное отсутствие мест, где нет рыбы! Это и есть знаменитая Ахтуба.

Разнообразие рыбы в реке Ахтуба

Рыбалка на Ахтубе: лучшее место для ловли рыбы

В любое время года здесь можно ловить разнообразные виды рыбы и разным способом. Мы сознательно опускаем рыбалку в зимнее время и хотим поговорить о рыбалке в летний период. Сначала пару слов о её величестве рыбе! Разнообразие видов просто поражает. Их тут сосредоточенно более 200.

Здесь с берега можно охотиться за чехонью, с успехом ловить сазана и карася. На ямах можно постоять на монстра сома, найти «котёл» и потягаться с жерехом. Судак, щука, окунь ловятся в русле, на разливах, на ямах. Интересно пройтись в тролинг. На лодке можно постоять на леща. Ловится линь, плотва, карась. Краснопёрка и вобла ловятся повсеместно. Есть и другие виды рыбы (мы говорим о благородных: белуга осётр). И на берегу скучать не придётся. Все просто. Удочка, кукуруза, червяк равно пойманная рыба. Только перед этим надо поощрить рыбку, подкормить облюбованное место.

Рыбалка на Ахтубе: лучшее место для ловли рыбы

Вечером и ночью к вам в гости может пожаловать сазан или сом. Преимущественно они попадаются на донку или спиннинг. Как мне кажется, наиболее перспективные места для ловли судака — это Трехречье, с непредсказуемыми перепадами глубин, затопленными деревьями. С переходом дна: песок, глина. Ниже по течению, на излучине Ахтубы, на косах рай для любителей чехони. На слиянии Мангута и Харабалыка — рай для хищной рыбы. Нередко попадаются трофейные экземпляры. Трудно отдать предпочтение какому-то участку. На всем протяжении реки рыболовам есть чем заняться.

Помощь рыболовных баз на Ахтубе

Отмечая координаты «рыбных мест» нельзя забывать о координатах баз отдыха, где можно остановиться. Наши друзья отдают предпочтение рыболовным базам именно на ахтубе. Почему именно здесь? Ведь мест, где можно пристать рыбакам много, спросите вы.

Рыбалка на Ахтубе: лучшее место для ловли рыбы

Дело в том, что здесь отношение «душевное». Расскажут и покажут, какие снасти лучше использовать именно в это время, какую приманку взять с собой, какой воблер в «почёте» сегодня у хищника. 

Берите снасти, кукан и на рыбалку. Не забудьте дома спиннинги!

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов