Наступает сезон рыбалки. Выбираем надувную лодку и палатку

Какой заядлый рыбак не мечтает заиметь надувную лодку, если он ее еще не имеет? В городах сегодня такой широкий выбор надувных лодок, что у рыбаков глаза разбегаются. Для них уже проблема – на какой лодке остановить свой выбор. Но хочется купить и поэтому необходимо выбирать.

Критерии выбора надувной лодки:

а) безопасность;

б) легкость конструкции;

в) устойчивость при плавании по воде;

г) мобильность и портативность при перевозке.

Самое главное в надувной лодке – это тот материал, из которого сделаны ее баллоны с воздухом.

Наступает сезон рыбалки. Выбираем надувную лодку и палатку

Есть два типа материалов:

а) х/б ткань, пропитанная хайпалоном;

б) полихлорвинил.

Хайпалон – это разновидность технической резины.

Полихлорвинил — это ткань, покрытая слоем ПВХ, играет роль основания и ее изготавливают или из нейлона, или из полиэстера. Этим обеспечивается стойкость материала к истиранию. Такой материал можно вулканизировать по швам. Сегодня многие известные производители делают лодки только из высококачественного ПВХ. При выборе, лучше остановиться на лодках российского производства. Например, купить лодку в СПб, где находится много заводов по их изготовлению.

Лодки по своему применению существуют такие:

1. Специализированные: для нужд армии, патрульно-спасательных служб и т. п.;

2. Любительские, общего предназначения.

Какие ПВХ лодки можно купить в интернет-магазинах

По виду перемещения лодки бывают:

а) моторные;

б) гребные.

Иногда на гребных лодках предусмотрен съемно-навесной транец, которые предоставляет возможность установить мотор на лодку.

По конструктивному исполнению выделяют:

1. Лодки с жестким корпусом и надувными баллонами;

2. Лодки с надувным дном;

3. Лодки с разборными пайолами и надувным килем.

Надувные плоскодонки легкие и имеют габариты сумки, в которой ее транспортируют. Плоскодонки с жестким корпусом и надувными баллонами, которые расположены по всему периметру, обладают наилучшими мореходными качествами.

Исходя из сказанного, если у вас созрело решение приобрести надувную лодку, нужно представить себе, как ее вы будете транспортировать. Хорошо бы, чтобы лодку можно было перевести в багажнике легкового автомобиля. И высокая грузоподъемность лодки тоже не маловажное ее свойство.

Выбираем палатку

Небольшая, персональная «крыша над головой, которую за две-три минуты собрать можно – это и есть палатка. Мало кто из туристов без нее пойдет в поход. В ней ночуют, она защищает от дождя и холода, в ней хранятся припасы еды и снаряжение.

Наступает сезон рыбалки. Выбираем надувную лодку и палатку

Существует много разнообразных типов палаток в интернет-магазинах. Они различны и по материалам, из которого сделаны, и по конструкциям. Как правило, данное изделие состоит из двух частей: а) с тента или навеса, который сделан с прочной ткани; и б) внутренней части, ткань которой более легкая, «дышащая».

Цены на палатки разнятся в десятки раз. Очень дешевые, даже от маленького дождя и легкого ветра, не способны защитить. А по-настоящему профессиональные палатки, даже зимой, для ночевки создают вполне достойные условия.

Производятся тенты для любого вида путешествия, для любого времени года, и для всех климатических зон. Так же есть палатки для подвижного, полу стационарного и стационарного отдыха на лоне природы.

В зависимости от использования палатки и необходимо покупать ее. Они бывают:

1. Для пеших и пеше-горных походов. Эти палатки легкие, имеют жесткий каркас, чтобы тент не упал во время дождя и сильных порывов ветра; выполняются они с непромокаемого материала.

2. Водные. Это средние по весу изделия, нет в них жесткого каркаса, но более комфортабельны, чем в первом варианте.

3. Для высокогорья. Бывают двух типов – экспедиционные и штурмовые. Эти модели являются надежной защитой от сильных порывов ветра, снега, мороза, воды и других агрессивных факторов. Штурмовые палатки к тому же легкие.

4. Вело- туристические. Они легки и компактны. Основное требование, которое предъявляется к подобным изделиям – это занимать поменьше места в транспортабельном виде. Есть модели типа спальника, которая почти ничего не весит и тело человека облегает плотно.

5. Кемпинговые. Это тяжеловесные палатки и это понятно. Их не нужно носить на себе с одного места в другое. Их перевозят как обычно автомобилями. Поэтому особого значения вес не имеет.

Наступает сезон рыбалки. Выбираем надувную лодку и палатку

Когда делается выбор, то учитывается то, что продукция произведена с учетом сезонности. Летние – легче и плохо защищают от капризов природы. Межсезонные тяжелее летних. И они неплохо защищают от дождя, снега и холода. Ими можно пользоваться круглогодично. Зимними палатками пользуются в условиях, близких к экстремальным. Они рассчитаны на обитание нескольких человек. В них даже есть возможность печку для обогрева поставить.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов