О пользе морской рыбы и морепродуктов для женского организма

Врачи рекомендовали морскую рыбу беременным

Одним из главных продуктов в рационе женщин во время беременности должна стать морская рыба. К такому выводу пришли эксперты из Норвежского национального института питания и исследования морепродуктов.

О пользе морской рыбы и морепродуктов для женского организма

Ученые провели изучение влияния рациона при беременности на здоровье мамы и ребенка. Проанализировав полученные данные, специалисты выявили определённые закономерности. Так, включение в рацион беременных женщин жирной рыбы повышает уровень интеллекта будущего ребенка на 5 баллов. Исследования показали, что употребление будущими мамами свыше 340 г морепродуктов в неделю ведет к тому, что у родившихся малышей отмечается лучшее развитие вербальных навыков.

Полученный исследователями результат объясняется высоким содержанием в жирной рыбе Омега-3. Об актуальности этого компонента в рационе беременных говорит и тот факт, что дефицит Омега-3 провоцирует возникновение послеродовой депрессии.

Диетологи рекомендуют во время беременности употреблять каждую неделю по 350 г такой рыбы как сёмга, скумбрия, форель, норвежская сельдь. Лучше всего включить рыбное блюдо в свой обед, дополнив его овощами, рисом или картофелем и соком лимона в качестве приправы.

Сохранить слух в старости женщинам поможет рыба

Диета, богатая морепродуктами и рыбой, защищает женщин от проблем со слухом в старости. К таким выводам пришли учёные, которые провели ряд исследований по изучению влияния морепродуктов на здоровье.

О пользе морской рыбы и морепродуктов для женского организма

Глухота – один из общеизвестных признаков старости. С возрастом слух ухудшается, и у некоторых людей начинаются серьёзные проблемы в этой сфере. Теперь учёным удалось выяснить, каким образом можно застраховать себя от подобных перспектив.

В исследовании, которое длилось 18 лет, принимало участие 65 тысяч женщин. Из них примерно у 1500 были выявлены симптомы потери слуха. Анализ привычного рациона питания пациентов показал, что на вероятность глухоты прямое влияние оказывает потребление рыбы. Если человек употребляет блюда из морепродуктов не реже двух раз в неделю, склонность к утрате слуха уменьшается на 20%.

Рекомендации, которые делают учёные по результатам исследований, просты: необходимо дополнять свой рацион рыбой и морепродуктами – это эффективная профилактика глухоты.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов