Как успешно бороться с кровососущими насекомыми, используя опыт поколений?!

Наступило время кровососущих насекомых. Наверняка каждый и вас задумывался, как от них избавиться. В нашей статье мы расскажем, как бороться с ними используя опыт поколений!

Как успешно бороться с кровососущими насекомыми, используя опыт поколений?!

Первое, фабрично – произведенное, средство от кровососущих паразитов я увидел в самом начале 70-х годов, в свои 10 лет от роду. Тогда это чудо для меня, было под названием «Дета». Выпускалась в бутылках, в виде прозрачной, иногда мутноватой достаточно приятно-пахнущей жидкости.

Как успешно бороться с кровососущими насекомыми, используя опыт поколений?!

Позже появилась мазь в тюбиках. Я не удивлю своих собратьев по любви к природе, если скажу, что это был дефицит. Хорошо помню как отец следил за расходованием и хранением этого чудо – средства.

Хочу поделиться с вами своими знаниями и опытом создания комфортных условий пребывания на природе, с использованием только народных рецептов, все то, что я испытал на себе за свою рыбацкую жизнь.

Народные средства для борьбы с кровососущими насекомыми:

- Отвар валерианы, пырея, полыни – самый распространенный рецепт сибирских первопроходцев.

- На пол литра воды стакан одного из трех выше упомянутых растений, нужно довести до кипения, настаивать до одного часа, процедить через марлю и остудить. Протирая открытые части тела можно до 5-ти часов забыть о кровососах. Товарищи рыбаки, если вы использовали валериановый корень, то по возвращении с рыбалки не забывайте о домашних котах, они могут доставить вам неприятности.

 Как спастись от комаров на рыбалке

- Если гриб трутовик порезать как порционный хлеб дольками, можно избавиться от комаров обкуривая палатку, или место стоянки. Ломтик гриба при поджигании не воспламеняется, а чадит приличной струйкой дыма, так же как современные спирали и пластины.

- Любой кусок материи смоченный в воде, нужно как следует отжать и расстелить на муравейнике, слегка прихлопав ладонью,чтобы муравьи заволновались. Через 5 – 7 минут материю нужно перевернуть как блин на сковороде, и, через 5 – 7 минут, можно начинать бороться с комарами обтирая открытые части тела этой тряпицей. Муравьиная кислота прекрасный репеллент.

- Если зудящее место на теле заклеить пятаком из бумажного скотча – зуд быстро пройдет.

- Оводы и слепни тоже причиняют любителям природы не малые неудобства. Наши деды успешно применяли деготь. В наше время на основе дегтя изготавливают мазь Вишневского.

- Можно сделать смесь 500 мл воды и пакетик ванили 15 – 20 г. Не путать с ванильным сахаром. Одного обрызгивания из распылителя хватает на 20 – 30 мин.

- Цитронелла, мята, бархатцы, лаванда, базилик, чеснок, мелисса, котовник – растения которые являются природными репеллентами.

Как спастись от комаров на рыбалке

Вот такой багаж знаний моих дедов, отца и его братьев иногда выручал меня в различных ситуациях.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ
Настя
https://shop.lamaree.ru/catalog/omul-holodnogo-kopcheniya/ хорошая марка, которую действительно можно покупать.
Ира
https://shop.lamaree.ru/catalog/omul-holodnogo-kopcheniya/ рекомендую мою любимую фирму. У них отличные деликатесы и цены думаю без особых наценок. То есть не сильно дорого.

1000 Осталось символов