Добринский канал - отличное место для рыбалки. Часть 2. Какие снасти, приманки и прикормки использовать для ловли рыбы?!

И так Вы уже на канале и начинаете ловить рыбу. Но и здесь у всех бывают разные результаты. Одни довольно успешно достигаю больших результатов, другие, к сожалению остаются недовольны своей рыбалкой.

Приманки и наживки

Добринский канал - отличное место для рыбалки. Часть 2. Какие снасти, приманки и прикормки использовать для ловли рыбы?!

В основном ловля идет на мотыля и опарыша. Мотыль конечно в этот период года более результативен, но приходится постоянно его надевать на крючок после каждой поклевки, в то время когда на опарыша можно поймать по несколько рыбок. Поэтому считаю опарыш боле уловист и желателен на такой рыбалке, неплохие результаты показывает ловля на тесто. Но тесто рыба сбивает тоже при каждой поклевки, и применять тесто необходимо только в том случае если клев на мотыля и опарыша очень вялый. Вот в этом момент и может помочь тесто с ароматическими добавками.

Неплохой результат показал на канале искусственный мотыль "RUBI ver dur" в тюбиках, но он требует небольшого опыта его насадки, первоначально с ним возникают трудности. Но зато, когда вы приспособитесь его одевать, он может с успехом заменить натурального мотыля, с той разницей, что он долго держится на крючке и на него можно выловить большое количество рыбы без смены наживки.

Ловля же на хлеб себя в этот период рыбалки себя не оправдывает, поэтому от ловли на хлеб надо стразу отказаться.

Теперь немного о том, в каком месте останавливаться

Могу Вам посоветовать не останавливаться сразу в одном месте, а попробовать поискать, где стоит рыба. Все дело в том, что на протяженности всего канала рыба стоит не везде с одинаковой плотностью. То есть рыба присутствует везде и везде клюет, но поклевки не везде одинаковы и размер рыбы в разных местах бывает разная. Поэтому лучше, без заброски прикормки, о которой остановлюсь немного ниже, попробуйте поискать место скопления рыбы, да и в течение дня, если вдруг поклевки заметно уменьшились, то надо опять идти искать скопление рыбы. И так надо искать рыбу в течение всего дня. Когда рыба ловится в одном месте и ловится хорошо, то нет смысла менять свое место, но это бывает не всегда. Практически всегда приходится в течение дня менять свою стоянку.

Добринский канал - отличное место для рыбалки. Часть 2. Какие снасти, приманки и прикормки использовать для ловли рыбы?!

Теперь немного о методе ловли

По моему мнению, наиболее подходящее удилище - это удилище длиной 7 метров. Оно позволяет ловить как у одного, так и у другого берега. Это важно когда большое скопление рыбаков. Как привило основная масса рыбаков находится на правом берегу, если смотреть по течению, а на противоположном рыбаков единицы. Вода в канале прозрачная, рыба рыбаков видит, да и шума от них много, вот крупная рыба и жмется к другому берегу. Поэтому ловите длинной удочкой у противоположного берега, семиметровкой как раз достаете до другого берега. Забрасывать надо как можно ближе к противоположному берегу.

Добринский канал - отличное место для рыбалки. Часть 2. Какие снасти, приманки и прикормки использовать для ловли рыбы?!

Если вы приехали на канал среди недели, и рыбаков мало, то рыбу надо искать по другому методу. Поднимаясь вверх по течению, рыба только ей понятному маршруту, предпочитает то один, то другой берег, а то идет по середине канала. Вот по этому и надо начинать ловить, начиная от своего берега, бросая наживку в полуметре от своего берега. Затем попробовать район середины канала, и если и там нет рыбы, то пробуйте ее ловить уже у другого берега, но это в том случае если на берегу мало рыболовов. Вот таким способом и надо облавливать то место где вы остановились и если поклевки не частые, то надо смещаться вдоль канала в одну или другую сторону по течению.

Когда Вы пробуете нащупать место стоянки рыбы, и Ваш поплавок движется по течению, наилучший способ активизировать поклевки это торможение поплавка. Как правило, в момент задержки проводки и происходит поклевка. Если Вы даже хорошо ловите, то не забывайте о задержки, рыба реагирует на это моментально.

Немного о прикормке

И последнее, о чем хочу высказать свое мнение - о прикормке. Когда клев на протяжении всего канала вялый. Прикормка позволяет привлечь рыбу к себе, а вот когда клев нормальный, и рыба ловится крупнее среднего, о применении прикормки надо подумать. Есть мнение рыбаков, постоянно бывающих на канале, что после прикормки клев увеличивается, но размер рыбы значительно уменьшается. В результате у Вас к концу дня по весу улов будет меньше, чем у рыболова не применяющего прикормку. Просто на прикормку собирается много мелочи, и она не дает более крупной и конечно осторожной рыбе взять наживку, а сильно крупной рыбы, которая смогла бы отогнать мелочь в канале нет.

Добринский канал - отличное место для рыбалки. Часть 2. Какие снасти, приманки и прикормки использовать для ловли рыбы?!

Вот в принципе и все, осталось только добавить, что направление ветра на канале не играет никакой роли, так как канал проложен в лесу и влияние ветра на волнение незначительное.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов