Зимняя рыбалка в Приморском крае. О наболевшем!

Зимняя рыбалка это очень увлекательный вид рыбалки. Многие берут отпуска именно для этого, чтобы провести время на зимней рыбалке. И тут мало играет погода, мороз, ветер — в любую погоду можно увидеть этих рыбаков.

Когда ещё нет на море ледяной корки, но речки всегда закрываются первыми, после них мелкие заливчики у нас это — первый и второй аэродром, у пирса "Новый мир", а уж затем бухта "Суходол" и бухта "Андреева".

Зимняя рыбалка в Приморском крае. О наболевшем!

Но рыбаки народ отчаянный и рискуют ради своей страсти зря, ну не стоит ради любого улова рисковать. Это фото снято двадцать четвёртого января этого года. В другие годы не обходилось без происшествий и не одно.

Зимняя рыбалка в Приморском крае. О наболевшем!

Не повезло.

Многие рыбаки любят зимнюю рыбалку проводить с комфортом. Это я о палатках. Нравится — пользуйтесь на здоровье. Но у многих крепление палаток или потерялось, или сломалось, и люди стали использовать гвозди, НО...

Прошла рыбалка, собрали палатку, а гвозди оставили, но ведь всё возвращается. Приезжают ведь на машинах, оставляли на берегу (лёд слабый), но в следующий раз машину будут ставить рядом, и где гарантия, что не наедет на гвоздь, может не на свой, а оставленный таким же любителем комфорта. Большая просьба любителям палаток — не смогли вытащить гвозди, так забейте их до конца в лёд.

Зимняя рыбалка в Приморском крае. О наболевшем!

Палаточный городок.

Палатки это хорошо, но не для меня. Не видишь, что происходит вокруг, не удалась рыбалка — на новом месте опять ставить палатку. Итак при каждом перемещении, а при ветре её очень проблематично ставить в одиночку.

А сколько мусора оставляют, я уже молчу.

Зимняя рыбалка в Приморском крае. О наболевшем!

Уже много лет запрещён выезд на лёд — стоят таблички, но все прекрасно понимают, что как выезжали на лёд — так и будут выезжать. И ни какие запреты не решат этого вопроса. Ведь можно же было обойтись предупреждением об опасности выезда на лёд для любителей зимней рыбалки и ниже предупреждения номера телефонов, куда можно обратиться, если произошло что-то  вроде этого.

И напоследок немного о самой зимней рыбалке: — Люди не вылавливайте всё подряд.

Ловят чубайсов (мелкая навага) даже пяти сантиметровых. Всё что попалось на крючок — всё идёт в ведро, ну не будет у нас в скором времени зимней рыбалки.

Летом бухту тралят донным тралом — каюк кормовой базе — камбала уже два года не ловится, крупной наваги тоже стало меньше.

Зимняя рыбалка в Приморском крае. О наболевшем!

Зимой береговые артели черпают мелочовку, и сами рыбаки не дают дорасти до возраста репродукции. Ну не голодаете ведь. А ещё наблюдал: — попались чубайсы — бросил у лунок. Ну не нужна наважка — отправь в лунку, глядишь и вырастит, и икру отметает. И наши дети с внуками не по фотографиям будут знать, какая у нас ловится, а не ловилась рыба.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов