Не только о рыбалке. Немного о приморских птицах.

Рыбалка, рыбалка,... а давайте сегодня немного отвлечёмся. Сегодня поговорим о морских птицах. Каждый, кто рыбачил на море, много раз наблюдал их.

Не только о рыбалке. Немного о морских птицах.

Видов птиц, которые можно увидеть на рыбалке - великое множество. Как сезонных, которые мы видим только в определённый период ( зимой, весной, летом, осенью ), так и постоянно находящихся на побережье.

О чайках знают все. Видов их великое множество и обитают они везде, где есть большие водоёмы и рыба в них - моря, водохранилища, реки. Чайка красивая птица, но очень вороватая, правда не все.

Я много раз наблюдал, как одни виды чаек добывают себе корм, ныряя в воду, а другие собирают все, что на берегу разбросано. Вот и наших местных чаек, я называю - морскими воронами. Ну любят они пожрать на халяву.

Не только о рыбалке. Немного о морских птицах.

Зимой стащить рыбу у рыбака - по моему их основное занятие.

И что интересно: из рыбы, оставленной без присмотра рыбаком, они выберут самую крупную, а из нескольких видов (допустим корюшка, зубарь, навага), как и большинство из рыбаков выбирают - зубаря.

Летом - подлетят к лодке, сядут на воду и ждут подачки(мелкую рыбёшку или не пригодную наживку).

И ещё пример: - Стояла на заводе ПКЗ(лавказарма), и обед там начинался ровно в 12 часов. И ровно в 12 все чайки, как по команде летели на завод - доедать отходы, что не съели служивые.

Летом можно наблюдать, как они летят в сторону мусорного полигона.

Зимой у нас можно наблюдать орлана - белохвоста.

Не только о рыбалке. Немного о морских птицах.

Раньше я его у нас не видел, но вот уже лет 10 - 15 эта благородная птица обосновалась и у нас с каждым сезоном их численность увеличивается(сугубо моё наблюдение).

Наблюдать за ними очень интересно. Бои этих птиц между собой, очень зрелищны то-ли за еду, то-ли за территорию - я не знаю, не специалист. А как он ест рыбу: - держит её лапой, отрывая клювом по немного и проглатывает. Не как чайка которая проглатывает рыбу на лету.

Весной можно наблюдать много и перелётных птиц ( утки, гуси и т.д. ). Так, что у нас большое разнообразие, как рыбы, так и птицы.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов