Как ловят корюшку, навагу, терпуга на Дальнем Востоке

Друзья, всем привет! Сегодня в статье мы кратко расскажем о том, как и на какие снасти ловят коруюшку, навагу и терпуга наши коллеги по цеху с Дальнего Востока.

Ловля корюшки в Приморье, или ловля рыбы на снасть "Борода"

На бороду обычно ловят корюшку-зубатку, но попадается и навага и корюшка-малоротая. На мотовильце наматывается леска (я мотаю-0,2), к ней привязывается поводок (толщина определяются характеристиками самой лески, но чем тоньше тем лучше), грузило и специально подготовленные крючки (можно купить в магазине). Так же можно приобрести и поводок с крючками — привязывай к нему грузило и сам поводок к основной леске и в перёд — на зубаря.

Как ловят корюшку, навагу, терпуга на Дальнем Востоке

Снасть "Борода"

На что ловят навагу в Приморье

Навагу ловят на блесна и на поставки (местное название). На поставки только на наживку, а на блёсны - с наживкой и без неё. Поставки это снасть с поплавком вверху и грузилом внизу и обычно привязываются два крючка.Обычно на поставки ловят на речке, а ближе к весне можно применять и на море. На блёсны навагу ловят и на море и на речке, но блёсны различаются по весу и размеру. Блесна можно применять на комбайнах.

Как ловят корюшку, навагу, терпуга на Дальнем Востоке

Снасть "Комбайн"

Как и где лучше ловить терпуга в Приморье

Терпуг у нас в Приморском крае, ловится осенью. Раньше ловили у острова Аскольд, Путятин, но имея резиновую лодку и автомобиль нашлось место ближе. Это бухты Подъяпольского, Пять стрелков, Ильмовая. Выходить в море желательно рано. Терпуг чаще всего ходит и ловится вдоль свалов (резкое углубление), так же ловить можно в дрейфе. Раньше ловили на донку, с красной тряпкой на крючках. Я применяю блёсны. Делаю их из меди бронзы, нержавейки.

Как ловят корюшку, навагу, терпуга на Дальнем Востоке

Размеры блёсен до 12 сантиметров, диаметром до 12 миллиметров. .

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов