Как определить свежая ли рыба перед вами или нет!?

Итак, у вас была пара отличных рыбалок — это случается с каждым из нас! - и вы поймали много рыбы. Это очень увлекательно, но если вы относитесь к тому типу людей, которые ходят на рыбалку за рыбой, а не за удовольствием, это может стать проблемой.

Как определить свежая ли рыба перед вами или нет

Я имею в виду, как долго вы вообще сможете хранить эту рыбу в холодильнике?

Забавный ответ: пока жена не заставит вас избавиться от нее. Но настоящий ответ, вероятно, через пару дней, ведь охлажденной рыба долго не может быть.

В этом особенность любой рыбы, обычно это длится недолго. Хотя вы всегда можете заморозить рыбу, она, вероятно, все равно испортится через пару месяцев.

По этой причине мы сегодня будем разбираться, как узнать, что рыба испортилась. А именно как идентифицировать такую рыбу. Иначе вы можете съесть рыбу, от которой не будет никакой пользы для организма. Итак, используйте эти простые приемы, чтобы выяснить, пережил ли ваш отличный улов свои худшие дни.

Определяем качество рыбы

Правило номер один: используйте свое обоняние. Это самый простой способ определить, испортилась ли рыба, даже если визуально кажется, что это так. В общем, если ваша рыба пахнет слишком "рыбным запахом", у вас проблемы. Давайте разберемся.

Свежая рыба может иметь слабый "рыбный запах", но лучше сказать, что она пахнет морем. Однако, когда вы переворачиваете рыбу, ее запах становится неприятным. Чрезвычайно неприятным! Если ваша рыба начинает пахнуть до абсурда рыбным запахом, например, аммиаком, тухлячком, возможно, пора расстаться.

До свидания, вонючие маленькие приятели.

Посмотри, на склизскость

Когда сырая рыба начинает портиться, на ней образуется слизистая пленка. Звучит аппетитно, правда? Я знаю, что у вас могут возникнуть трудности с этими первыми двумя советами, потому что мы склонны думать о рыбе, как о слизистой и вонючей. Но если вы когда-либо в жизни рыбачили, вы знаете, что это не совсем так.

Если у вас есть свежая рыба, она, вероятно, будет немного влажной и не обязательно будет в слизи.

Смотрите прямо в глаза рыбам

Говорят, что когда смотришь в глаза человеку, обычно можно понять, лжет он или нет. Что ж, если вы посмотрите рыбе в глаза, вы можете сказать, может ли она вызвать у вас отравление или нет.

Как определить свежая ли рыба перед вами или нет

Когда рыба только выловлена, глаза у рыбы должны быть четкими и выпуклыми. Они должны выглядеть как маленькие шарики родниковой воды. Другими словами, если глаза ясны, вы, вероятно, поймали здоровую рыбу.

Если же глаза рыбы затуманены или запали, то скорее всего, рыба больна, отпустите ее. Часто бывает, что рыба плавает на поверхности воды. И многие рыболовы забирают ее с собой. Запомните, что здоровая рыба не будет плавать на поверхности, она будет плавать в толще воды и пугаться рыболова. Если рыба плавает на поверхности, то скорее всего она больна или заражена. Соответственно она испортится очень быстро.

Проверяйте жабры

Следующая область, которую необходимо проверить, - это жабры. Это простой и легкий способ узнать, безопасна ли рыба для употребления в пищу.

Короче говоря, если жабры красного цвета, рыба, вероятно, еще свежая. Если вы видите пурпурную или коричневые жабры, вероятно, срок ее годности давно истек.

Осмотрите мясо

Если вы из тех, кто любит хранить рыбу в разделанном виде, можете воспользоваться некоторыми из упомянутых выше советов. Если мясо слизистое или неприятно пахнет, то, вероятно, оно не годится. Однако, вы также можете поискать признаки в самом мясе.

Как правильно разделать рыбу: последовательность и основные правила

Обратите внимание на потерю цвета мяса или обесцвечивание кожи. Это особенно актуально, если вы храните лосося. Мясо лососевых, как правило, розовое с белыми прожилинами по всему мясу. Однако по мере того, как он начинает портиться, белые линии блекнут и могут выглядеть более серыми. Это плохой знак. Вы также можете обнаружить изменение цвета мяса, например, серые пятна на любой рыбе, которые могут указать, что, возможно, вам следует отказаться от ее приготовления.

Если вы не разбираетесь в нормальном цвете филе вашей рыбы, то можно обратить внимание на плотность филе. В общем, ваша рыба должна быть твердой. Таким образом, если вы надавливаете на мясо, и палец тонет в мясе, желательно попрощаться с вашими планами на ужин.

О замороженной рыбе

Если вы положили рыбу в морозильник, но сомневаетесь, выдержала ли она испытание временем, не волнуйтесь. При разморозке рыбы, такие приемы, как проверка запаха или слизи, все равно помогут определить, безопасно ее есть или нет.

Помните, что рыбу нужно размораживать всю ночь в холодильнике, а не на столе.

Вы также можете определить, можно ли есть рыбу, пока она еще заморожена. Если вы видите признаки того, что рыба вымерзла или, например, коричневые или серые участки, выбросьте его.

Как правильно разделать рыбу: последовательность и основные правила

Другие моменты, на которые стоит обратить внимание

Когда все сказано и сделано, просто помните, что лучше перестраховаться, чем потом сожалеть. Если есть сомнение, что ваша рыба свежая, выбросьте ее. Никогда не стоит рисковать своим здоровьем и здоровьем ваших близких. У вас никогда не останется хороших воспоминаний о еде, которая вызвала у вас пищевое отравление, даже если рыба была деликатесом.

Относитесь бережно к обитателям водоемов, ведь зачастую, та рыба, которую с жадностью ловят многие рыболовы, просто пропадает. У кого-то в садках тухнет, у кого-то в холодильных и морозильных камерах. Берите столько, сколько сможете съесть, а еще лучше рыбачьте по принципу поймал-отпустил. В любом случае окружающая среда будет вам благодарна.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ
Дмитрий Сергеевич Солонкин
Я просто обожаю котлеты из щуки, просто обьеденье, лучше всяких говяжьих других.
Дмитрий Сергеевич Солонкин
Определить рыбку на свежесть можно по цвету жабр, по глазам, по чешуе. Нужно правильно сохранить улов и тогда рыба доедет в целости, в свежести и сохранности.
Геннадий Максимович Гончаров
Спасибо. У меня рыбка не успевает залежаться крупную в котлеты помельче вялю к пенному.
Александр Александрович Шушиков
Ну и правильно!!!

1000 Осталось символов