Активный клёв и факторы, приводящие к замору рыбы летом

В летние месяцы, в различных климатических зонах и с разными перепадами температур, так же довольно часто бывают периоды, когда рыба клевать отказывается.

Не редки случаи и гибели рыбы, это обуславливается всё той же кислородной составляющей воды. Все прекрасно понимают, что в холодной воде содержание кислорода намного больше чем в тёплой, это объясняет тот факт, когда в жаркие месяцы клёв пропадает.

Просто рыба уходит на большие глубины в поисках кислорода, либо перестаёт питаться в дневное время. Давайте вспоминать, какая активность рыбы появляется во время дождя. У поверхности водоёма так и начинают учащаться всплески рыбы, чем дольше идёт дождь, тем больше водоём насыщается кислородом, что служит своего рода толчком для активного клёва рыбы.

Рыбалка в ветреную погоду... Или как «словить» ветер на рыбалке...

К примеру, возможно вы не раз замечали, хороший клёв может быть во время сильного ветра, когда на водоёме сильные волны. Ловить конечно при такой погоде далеко не комфортно, но, если вы способны принаровиться к погодным условиям и хорошо отслеживать поклёвки на своём сигнализаторе, то рыбалка обещает быть результативной.

Так же этот факт объясняется хорошей насыщенностью водоёма кислородом, за счёт сильных, пенящихся волн, происходит идеальное смешивание кислорода с водой. Чаще всего, в такие ветренные дни, ближе к вечеру погода затихает, а клёв продолжает быть многообещающим.

Если же жаркая погода стоит на протяжении длительного периода, то уровень кислорода в воде стремительно снижается, что влияет на всю фауну водоёма и часто на поверхности водоёма начинает дрейфовать рыба кверху пузом.

Активный клёв и факторы, приводящие к замору рыбы летом

В ночное время вода начинает стремительно остывать и рыба начинает проявлять свою активность в поисках корма, всё ближе и ближе подходя к береговой зоне.

В это время не редки выходы к берегу трофейной рыбы и улов начинает радовать рыбака. Да пожалуй, в увлечении рыбалкой совсем и не рыба главная цель. На этих строках и остановимся, если имеются комментарии по теме статьи, то пишите, с радостью почитаю и приму к сведению.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов