Полезные советы для тех, кто планирует поездку на Ахтубу.

При поездке на Ахтубу не упустите возможность попробовать настоящего астраханского арбуза! Лучше всего ими затовариваться на станции Верхний Баскунчак. Поверьте: там самые лучшие в мире арбузы!!!

Продаются они там практически круглосуточно, причем не на вес, а на штуки. Средняя цена 8 кг.арбуза 100 рублей, но если берете больше, то можно торговаться, скинут, но немного. Мы их покупали по дороге на Ахтубу (Купили аж 14 шт.), так как там существуют определенные трудности с питьевой водой, то арбузы там просто незаменимы.

Полезные советы для тех, кто планирует поездку на Ахтубу.

Про питьевую воду. Вода в реке в принципе к питью пригодна (проверено на себе), но для избежания неприятностей, лучше будет захватить с собой фильтр типа "БАРЬЕР". Если лень тащить фильтр, то картридж от него взять надо обязательно. Для того чтобы картридж прослужил дольше, перед ним рекомендую поставить дополнительную марлевую прокладку, чтобы отфильтровывать всяческую мелкую флору. Особенно это актуально в августе, когда вода сильно "цветет".

Одна из лучших насадок на Ахтубе — червяк. Но там его найти довольно трудно, поэтому лучше привезти червей с собой из дома. В ящике из-под посылки они чувствуют себя довольно комфортно. Только не забывайте изредка их подкармливать и смачивать холодной водой, но не обильно. Наши черви спокойно перенесли дорогу в плацкартном вагоне Москва-Астрахань и были живы до конца рыбалки (2 недели).

Полезные советы для тех, кто планирует поездку на Ахтубу.

А Александр Теплов советует искать червей прямо на месте: "... Мы тоже раньше таскали червей с собой. Но однажды в Займище я обратил внимание на остатки стогов сена (ты знаешь, что там этого добра немеряно) и подумал, а почему бы не поковыряться. С тех пор мы с собой червей не возим. Просто нужно найти такой останок. Выглядит он издалека как проплешина на траве. Это слежалый нижний слой сена от старого стога. Причем чем старее этот остаток, тем лучше. Выбирать надо остатки от стогов по рельефу: чем ниже расположен, тем почва влажнее, и червей найти шансов больше. Иногда найдешь такое место, что за 10-15 минут можно собрать хоть 3-х литровую банку, но иногда и поработать приходится. Черви концентрируются между остатками сена и почвой, в верхнем слое почвы и, если влажность достаточная, между слоями слежавшегося сена. Червь — подлистник. Здоровые, розово-фиолетовые, чистые и ароматные — сам бы ел. На крючке слабоват, железняк прочнее, но активность и запах как у навозного..."

То же самое можно отнести и к жмыху. В том смысле, что на Ахтубе его хрен найдешь. Для того чтобы жмых был твердым и долго не размывался водой, пропитайте его подсолнечным маслом и просушите на воздухе. Предварительно нарезав его на кубики нужного размера. Все операции надо проводить за 3-4 недели до рыбалки.

Полезные советы для тех, кто планирует поездку на Ахтубу.

Если так получилось, что выловленную рыбу с собой увезти не удалось, то не отчаивайтесь - в Астрахани есть специальный рыбный рынок, называется он СЕЛЕНСКИЕ ИССАДЫ. Поначалу покажется, что дорого, но можно нещадно торговаться. Обязательно скинут!! Цены зависят в основном от того было ли рыбы много весной или нет. Там же можно купить и икру. Как и по госценам, так и по рыночным. Причем соотношение такое 1:5-10, у "спекулянтов" дешевле!!! Только при покупке икры надо быть предельно осторожным. Чтоб не подсунули дрянь.

На протяжении всего лета на Ахтубе находиться практически невозможно. Причем по словам местных, это самое лучшее время ловли. В прямом смысле этого слова. А виновата в этом мошка. Аборигены советуют такой способ борьбы с нею: берется ванилин и размешивается с кремом для лица, лучше всего с детским, и такая смесь наносится на открытые участки кожи. Почему-то запах ванилина отпугивает мошку, но не комаров. Из промышленных средств лучше всего использовать отечественные, в частности "Тайгу". Для борьбы с комарами годятся любые репелленты.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов