Рыбалка в глухозимье. Часть 3. Куда отправиться на рыбалку в глухозимье?!

Друзья, мы продолжаем тему глухозимья, и сегодня в статье хотелось бы рассмотреть вопрос о том, куда лучше отправляться на рыбалку. Как найти то место, где будет хорошо ловится рыба в это время года.

Куда отправиться на рыбалку в глухозимье

Старайтесь выбирать водоём, с которым вы уже знакомы по летней рыбалке.

Для успешной рыбалки зимой хорошо бы знать такие факторы как: глубины, места богатые водной растительностью, места впадения родников и речушек, всё это может сыграть значимую роль в поимке рыбы. Понятно, что лучше отправится на рыбалку туда, где в воде имеется большее содержание кислорода.

Рыбалка в глухозимье. Часть 3. Куда отправиться на рыбалку в глухозимье?!

Рыба естественно перемещается по водоёму в поисках лучших ресурсов, соответственно и рыбак вынужден искать рыбу. К таким местам относятся реки с сильным течением, где обогащение кислородом значительно больше по всей площади, нежели в стоячих водоёмах. Наиболее удачным поиском рыбы, будет место впадения реки в крупный стоячий водоём.

В карьерах и прудах не имеющих притоков и истоков, поиск места затрудняется и наиболее вероятным местом обитания рыбы будет та часть водоёма, где бьют родники и подводные источники, которые в свою очередь имеют хорошую концентрацию кислорода. В момент оттепели береговая линия водоёмов хорошо снабжается кислородом с притоком талых вод, в таких местах всегда присутствует рыба, хоть и зачастую мелкая. В момент наглухо закрытого водоёма коркой льда, рыба и прочие обитатели водоёмов пытаются выйти из положения нехватки кислорода и стараются придерживаться более глубоких участков водоёма.

 Рыбалка в глухозимье. Часть 3. Куда отправиться на рыбалку в глухозимье?!

Это объясняется тем, что чем больше глубина, то тем большая плотность воды и соответственно большая концентрация кислородной составляющей. Однако и на больших глубинах доля содержания кислорода заканчивается и часто рыба спасаясь от гибели начинает подниматься к поверхности водоёма.

Наиболее частым признаком катастрофической нехватки кислорода, является тот факт, что после просверленной лунки, рыба сама начинает выпрыгивать на поверхность льда. Как и где ловить в глухозимье, это скорее зависит от опыта, но везение в этом моменте играет главную роль, так как зимой рыбу нужно искать.

Рыбалка в глухозимье. Часть 3. Куда отправиться на рыбалку в глухозимье?!

Другой момент, идти, или не идти рыбачить в глухозимье? Конечно же идти! Не забывайте, что рыбалка, это хобби для всех, к тому же, где вы ещё сможете провести время с большей пользой, кроме как на природе и свежем воздухе?!

Продолжение следует...

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов