Краткие советы по различным способам ловли, которые будут полезны каждому рыболову.

Друзья, всем привет! Совсем скоро начнется летний сезон и мы подобрали несколько советов, которые пригодятся каждому рыболову.

Фидер и поплавок

Монтируйте в оснастку между основной леской и поводком небольшой вертлюжок. Он не будет позволять поводку сильно вращаться, когда необходимо быстро выводить из воды снасть, а на крючке болтается наживка в виде пары опарышей или куколок, которые создают винтовой эффект.

Краткие советы по различным способам ловли, которые будут полезны каждому рыболову.

Ловля хищников

Всегда нужно очень тщательно подходить к подбору поводочков при ловле хищной рыбы. При этом нет разницы проходит ловля спиннингом, донкой/спинодонкой или поплавочной снастью. Для этого элемента оснастки необходимо подбирать самые высококачественные материалы.

Спиннинг, матч, фидер

Главное правило - непосредственно перед рыбалкой настраивайте фрикционный тормоз катушки. При вываживании крупная рыба совершает сильные рывки и леска попросту может порваться, если фрикцион сильно затянут.

Хранение насадки

Хранить пойманных в траве кузнечиков для насадки во время голавлевой рыбалки очень удобно в небольшой пластиковой бутылке с узким горлышком из-под воды. В стенках бутылки нужно проколоть небольшие отверстия, а внутрь положить немного травы. Кузнечики в такой таре не погибнут, и доставать их по одному из бутылки намного легче, чем из коробки или банки с широким горлом.

Уход за сапогами

Не стоит складывать мокрые забродные сапоги или вейдерсы и оставлять их в таком виде надолго. Их материал быстро придет в негодность. Перед тем как отправлять сапоги в багажник автомобиля их нужно подвесить подошвами вниз в затененном месте, чтобы основная часть влаги, сконденсировавшейся внутри, испарилась как можно быстрее. Дома таким же образом сапоги можно высушить до конца.

Как правильно выбрать сапоги для рыбалки

Контейнер для мелочей

Мелкие элементы оснасток можно хранить в пластиковых контейнерах из-под фотопленки. На каждый из них наклейте кусочек пластыря, на котором можно написать название элемента

Измерение трофея

Чтобы не носить с собой рулетку, нанесите на бланк удилища или рукоять подсачека измерительную шкалу. Для этого можно использовать лак для ногтей

Работа подсачеком

Никогда не стоит ловить выуживаемую рыбу подсачеком. Очень часто это приводит к досадным сходам. Удерживайте подсачек в воде на одном месте, а рыбу подводите головой к раме подсачека. Если не удастся сделать это с первого раза, дайте рыбе утомиться, успокоиться и повторите попытку.

Хранение рыбы

А сколько Вы потеряли рыбы, поймав ее в жаркую погоду?

При заморозке рыбы ее мясо теряет влагу и становится более сухим и волокнистым. Чтобы избежать этого, свежее рыбное филе можно поместить в пакет из-под молока, залить водой, плотно закрыть пакет и заклеить скотчем. Затем рыбу можно отправлять в морозилку. Когда вновь разморозите филе, оно будет таким же, как до заморозки.

Провокация

При ловле троллингом на воблер или колеблющуюся блесну время от времени стоит подавать вершинку удилища назад резко ослабляя натяжение лески. Приманка сбивается с равномерного хода и в этот момент может произойти хватка преследующего ее хищника.

Стример в трубочке

Чтобы защитить пушистый стример из перьев марабу от повреждений, можно сделать для него индивидуальный тубус из трубочки для коктейля. От трубочки нужно отрезать кусок немного больший по длине, чем стример, сделать разрез для крючка и натянуть трубочку на стример. Теперь приманка сохранится в прекрасной форме.

На глубине

При ловле фидерной снастью на больших глубинах более 9 м лучше использовать вместо кормушки- клетки пластиковую, закрыв в ней несколько отверстий, а в прикормку добавить для утяжеления и вязкости смеси один из связующих компонентов, предлагаемых известными производителями прикормок, например, Collix или PV1.

Контроль глубины хода

Глубину хода спиннербейта можно регулировать не только скоростью проводки. Если отогнуть верхнюю часть коромысла на больший угол, приманка пойдет выше, если на меньший – то мельче.

Однородная прикормка

Для фидерной ловли в спокойной воде прикормочная смесь должна быть слабо увлажненной, чтобы лучше выходить из кормушки и ее обязательно нужно просеять через сито, чтобы можно было равномерно сжимать в кормушке и формировать ровное кормовое пятно.

Изгиб вершинки

При натяжения лески после заброса кормушки квивертип должен быть согнут совсем ненамного. Легкого изгиба достаточно чтобы показать как обычные поклевки, так и поклевку «на откат», когда вершинка выпрямляется, если рыба идет к берегу.

Краткие советы по различным способам ловли, которые будут полезны каждому рыболову.

Сначала наживка

Если в качестве прикормки при ловле на фидер вы используете мотыля или опарыша, сначала насадите личинок на крючок, а затем наполняйте личинками закрытую кормушку, иначе, пока вы заняты насадкой, часть личинок уйдет из кормушки через отверстия.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов