Как правильно ловить рыбу вблизи дамбы

Всем известно, что крупная рыба не может кормиться на сильном течении. Поэтому опытные рыболовы знают, что лучшие места для ужения находятся около конструкций, ослабляющих силу потока воды. Подобной конструкцией является дамба.

Она способна удерживать рыбу в любое время года, независимо от погодных условий.

Как правильно ловить рыбу вблизи дамбы

Дамба служит своеобразным обеденным столом для речных хищников, где рыба стоит подолгу и часто бывает вознаграждена за терпение.

На месте нужно выбрать такой участок, где течение заметно замедляется и остаётся в стороне. Рыбачить удобнее всего с лодки, которая оснащена лодочным мотором. Место облова устанавливается в нижних рядах дамбы, где можно встать прямо над рыбой и ловить практически вертикально.

Самая агрессивная рыба будет активно хватать крэнки, а на глубине можно использовать джиг-приманки весом до 10 кг.

Как правильно ловить рыбу вблизи дамбы

Первый заброс делается под углом в 45 градусов в ту точку, где дамба встречается с берегом. Если течение выносит джиг, а вы не чувствуете дна, то приманку следует поменять. Самая лучшая проводка получается тогда, когда приманка успевает опуститься до дна до тех пор, пока её не унесло течением.

Неплохо работают на дамбе и оснастки, особенно в том случае, когда рыболов использует сразу две приманки. Предоставьте судаку право выбора – например, насадите сразу пиявку или выползок, а также силиконовую приманку. В холодной воде можно совсем отказаться от живого корма, положившись исключительно на пластик. А вот в тёплой воде (выше 16 градусов) воблеры, как правило, перестают работать.

Когда вода на дамбе спадает, то на мели лучше отказаться от плавающих головок. В такой период удобно контролировать лодку, поэтому можно использовать более лёгкие джиги и короткие поводки.

Рыбалка у дамбы хороша тем, что добычей здесь становятся крупные особи. Всего 4-5 забросов – и рыбалка удалась.

Как правильно ловить рыбу вблизи дамбы

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов