Небольшие советы по ловле рыбы при помощи сети

Друзья, всем привет! Сегодня в нашей заметке, дадим несколько советов рыболовам, которые официально ловят рыбу на сети.

Ловля рыбы при помощи сети – это способ получить большой улов, а усилий при этом будет затрачиваться минимум. Чтобы поймать большое количество рыбы, нужно вооружиться советами и знаниями по установке сетей.

А пока что, запомним хитрости ловли рыбы при помощи сетей.

Для начала запомните, что ловить рыбу при помощи сетей нужно официально, для начала Вам нужно оформить специальную лицензию. Если нет лицензии, то такая рыбалка считается незаконной. Вы можете потерять не только улов, сети, но и получите крупный денежный штраф.

zzzza

Если у Вас имеется лицензия, то Вам нужно внимательно изучить водоем, а именно его глубину, рельеф дна, участки, где есть течения и ямы. У опытных рыбаков Вы можете спросить про наличие рыбы в этом водоеме, а так же место ее обитания.

Если дно пологое, на нем нет вязких отложений, из прибрежной растительности много камыша и хвоща, то Вам нужно ставить сети недалеко от берега. Такую сеть нужно ставить на ранней заре – это период активности хищной рыбы.

Вы можете поставить сеть при помощи лодки. Для начала Вам нужно найти мыс, что вдается в воду. Нужно отойти от мыса и ставить сети с двухметровой глубины перпендикулярно к берегу. Когда ставите сети, то учитывайте направление ветра и его скорость. Рыба, что идет вдоль берега, когда будет огибать мыс, попадется в сети. Рыбаки с опытом советуют ставить сеть вдвоем, так будет не только проще, но и эффективнее.

Небольшие советы по ловле рыбы при помощи сети

Редакция сайта FishManual.ru - не ставит перед собой цель пропагандировать запрещенные методы и способы ловли. Мы лишь знакомим рыболовов с различными методами и способами ловли. Помните, что все ваши действия должны быть законны. Если хотите ловить на сети - оформляйте лицензию. Просим вас соблюдать федеральный закон "О любительском рыболовстве...". 

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов