Джиг - один из самых популярных способов ловли хищника. Часть 2. Несложный джиггинг и ловля "белого" хищника

Содержание: [Скрыть]

Несложный джиггинг

Простая снасть и сетка кладочная набирают все большей популярности среди любителей рыбалки, особенно среди тех, кто предпочитает джиггинг, и причинны на то своеобразные, их несколько.

Джиг - один из самых популярных способов ловли хищника. Часть 2. Несложный джиггинг и ловля "белого" хищника

Изначально, стоит отметить универсальность, а также повышенную эффективность данного способа ловли, ведь на небольшие джиги довольно просто поймать и хищную, и многие виды иной рыбы. Ко всему этому немаловажную роль играет стоимость приманок, которые при любой разновидности спиннинговой ловли, по сущности, считаются расходным материалом. Маленькие приманки, сделанные из мелкого пластика в данный период времени считаются самыми доступными по цене, это предоставляет возможность рыболовам применять их даже в местах с очень засоренным дном, где, как вам известно, встреча с хищной рыбкой наиболее вероятная.

И, конечно же, легкий спиннинг считается довольно изящной и эстетичной снастью, которая дарит рыболову насказанное удовольствие. В ловле с учетом использования легких джиги людей, чаще всего, привлекает возможность поймать крупную рыбу, ведь доставать большого окуня или судака из воды несказанное удовольствие, оставляющее яркие впечатления.

Работа мотором

Самым важным, а порой и сложным компонентом в вертикальном джиггинге оказывается контроль над движением лодки. Важно постоянно поддерживать леску в вертикальном направлении. Не нужно предполагать, что вы будете способны на это сразу, как только опустите джигг ко дну, к тому же позволите лодке свободно дрейфовать непосредственно по течению. Чрезмерная самоуверенность однозначно спровоцирует много ошибок, и в этом случае, вам максимально подойдет аренда теплохода для рыбалки, чем рыбалка на небольшой лодке. Ну а если говорить серьезно, то при ловле вертикальным джиггингом, следует учитывать торможение, а еще контролируемый снос лодки, плюс силу ветра, дабы заставить лодку дрейфовать, таким образом, как это важно для удачной подачи приманки.

Ловля "белых" хищников с помощью джига

В начале марта в реках чаще начинают попадаться так называемые «белые» хищники: жерех, голавль, язь. Ловить такую рыбу можно как на «вертушку» так и с помощью джига. Жерех и язь начинают нереститься сравнительно рано – в апреле.

Джиг - один из самых популярных способов ловли хищника. Часть 2. Несложный джиггинг и ловля "белого" хищника

Сразу же после нереста эта рыба начинает активно питаться. В первое время и жерех и язь держатся у дна так как на поверхности еще нет малька и насекомых. Стоит отметить, что язя и летом часто можно обнаружить в нижних слоях воды. Очень благоприятное время для ловли жереха наступает в его после нерестовый период. Именно в это время он отлично ловится у дна. Так глубоко у дна жерех находится и поздней осенью, однако в это время года его активность намного ниже, в летний период эта рыба держится в двух, трех метрах от поверхности. Донная ловля жереха в после нерестовый период продолжается в течении 7-10 дней, затем рыба держится вверху толщи воды, выходя за поднявшейся уклейкой. С этого момента заниматься ловлей жереха с помощью чистого джиг-спиннинга практически бессмысленно. Зато именно в предшествующую неделю жерех хорошо берет на джиги, даже лучше, чем на блесну, хотя это зависит от умений и предпочтений рыбака. Причем вся рыба в этот период попадается практически только крупная. В это время жерех специально джиговым спиннингом никто не ловит, он фактически сам случайно «влетает» во время охоты за судаком, который, безусловно, является главной целью джиг-спиннингиста в период ранней весны.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов