Современная экипировка для подледной рыбалки. На заметку зимнему рыболову

Содержание: [Скрыть]

Думаю, вы согласитесь со мной, если я скажу, что большинство из рыбаков - люди достаточно консервативные. Да и неудивительно. Из года в год привыкаешь пользоваться своими проверенными приемами, брать с собой одни и те же "проверенные" снасти. А ведь и среди новинок рыболовного рынка есть много всего, что незаслуженно лишено нашего с вами рыбацкого внимания, тем более, что многое из того, что у нас только-только приживается, уже давно и заслуженно пользуется успехом во всем мире. Вот об этих новинках (и не только) я и решил рассказать.

Одежда и обувь

Начнем с такой важной детали, как одежда. Здесь прогресс, пожалуй, заметнее всего.

Естественно, первое и самое главное пожелание-требование к одежде заключается в том, чтобы она была теплой. Ведь "работа" у рыбаков по большей части "сидячая" да и костер на льду не разложишь - тут уж все надежды, так сказать, на одежду.

Современная экипировка для подледной рыбалки. На заметку зимнему рыболову

Второе требование к зимней одежде рыбака - легкость. Тоже, согласитесь, немаловажно, учитывая сколько приходится пройти километров в поиске заветных "уловистых мест". Многие поэтому, даже предпочитают более легкую одежду более теплой, чтобы, не дай Бог, не спариться, что, как известно тоже не очень-то приятно... Так вот, чтобы этой проблемы не было одежда должна быть "дышащей".

И наконец, третье, важное требование к одежде - ее непромокаемость. Недавно с моим знакомым произошел достаточно банальный "случай на рыбалке", от которого в общем-то никто не застрахован - он просто поскользнулся и упал в лужу. Намокшая одежда зимой доставляет мало радости ее обладателю и, как минимум, приходится покинуть лед и выйти на берег, чтобы развести костер или отогреться в машине... Но не в этом случае - мой знакомый, просто встал, отряхнулся и продолжил рыбалку, не забыв сказать хорошее слово о водоотталкивающих свойствах его рыбацкого костюма.

Итак, перед зимней одеждой рыбака стоит три достаточно противоречивых требования: она должна быть:

а) легкая;

б) теплая;

в) "дышащая";

г) непромокаемая.

Все эти качества очень трудно реализовать в одном изделии, для этого нужны более высокие технологии чем те, которыми обладает наша текстильная промышленность. Например те, которые разработаны концерном Dupont и применяются в зимней одежде Sunridge, Norfin и других аналогичных... Эти костюмы необычайно легки, но вместе с тем надежно защищают от холода и влаги своих владельцев.

Дополнительно утеплиться можно используя термобелье Sunridge. В таком "обмундировании" даже температура ниже 20 градусов вам будет абсолютно не страшна...

Современная экипировка для подледной рыбалки. На заметку зимнему рыболову

Теперь перейдем к обуви.

Кстати, требования к обуви практически ничем не отличаются от требований к одежде. Разве, что непромокаемость выходит на первое место. Именно такими и являются сапоги прибалтийской фирмы SALMO - легкие, теплые, непромокаемые. Они могут быть с войлочной или фетровой вставкой. Дополнительно утеплить ноги можно, одев неопреновые носки Thompson. Если же и этого вам покажется мало, купите носки Ron Thomson - супертеплые с флисом.

Теперь нужно не забыть о головном уборе и перчатках. Ну, с шапкой все просто - удобная ушанка SALMO - легкая и теплая, ровно настолько чтобы чувствовать себя в ней комфортно.

Как известно, главный инструмент рыболова - это его руки. Поэтому и отнестись к ним нужно с вниманием. Например, очень удобные перчатки Sundridge с неопреном на тыльной стороне ладони (удобно вываживать рыбу) и флисом с внешней (дополнительное утепление). Или например, варежки-перчатки SALMO: обычные перчатки легким движением руки превращаются в очень теплые варежки.

Современная экипировка для подледной рыбалки. На заметку зимнему рыболову

Обогреватели для рук

Может случиться, что вы все-таки изрядно подморозили руки во время активного лова. Тут вам на помощь придет небольшая и очень полезная вещица - обогреватель рук. Различных модификаций такого обогревателя великое множество, но все они основаны на том что внутри футляра находится тлеющий фитиль, разогревающий коробку футляра изнутри. Работать после каждой зарядки такой обогреватель может до 10-15 часов, что, согласитесь, вполне достаточно...

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов