Джиг - один из самых популярных способов ловли хищника. Часть 1. Береговой джиггинг

Содержание: [Скрыть]

Джиг – спиннинг, по сути, оружие, его следует использовать в удовольствие, а не просто для уничтожения разного рода рыбы. Берите именно столько, сколько готова потребить ваша семья. Естественно, человек ненасытен, ему всегда кажется маловато, особенно с нашим национальным менталитетом.

Называется, что не съем, то надкушу. Тяжело порой осмыслить, зачем обеспеченному человеку мешок рыбы. Ведь с малообеспеченным все более менее ясно, поймал, накормил все семейство, продал, а потом еще и выпил, хорошая, однако система. Рыбалка порой выступает настоящим хобби, есть прекрасная возможность обучить такому делу сына, а потом и внука, пусть это станет семейным занятием, таким образом, удастся проводить выездные уик-энды всей семьей. Расставите палатки, сварите уху, насладитесь дивными красотами природы в родной компании. Процесс рыбалки не так прост, как кажется.

Джиг - один из самых популярных способов ловли хищника. Часть 1. Береговой джиггинг

Новый ракурс

Джиговая рыбная ловля стала одним из самых популярных способов среди спиннингистов. Этот способ ловли позволяет уговорить любого представителя хищных рыб, которые обитают в водоеме. Универсальность способа ловли позволяет заниматься рыбной ловлей на протяжении всего года, даже если водоем весь покрыт коркой льда. В зимний период до 80% спиннингистов ловят рыбу именно джиговым способом. Джиговый способ выигрывает еще за счет цены. Стоимость силиконовых приманок обходится дешевле, чем привычные колебалки, вращалки и воблеры. А самоизготовление блесны и полиуретановых рыбок сводит к минимуму все затраты. Джиг-головка напоминает специальный крючок с заусеницами, которые фиксируют приманку.

Джиг - один из самых популярных способов ловли хищника. Часть 1. Береговой джиггинг

Дополнительное оснащение может состоять из антизацепа для крючка и лепестка с карабином. Грузы изготовляют в виде рыбной головы. Приманками служат твистеры, октопусы, виброхвосты, поролоновые и полиуретановые рыбки. Иногда могут быть использованы стримеры. На выбор джиговой приманки влияют определенные факторы. Нужно учитывать глубину в месте рыбной ловли, силу течения воды, направление и силу ветра. Увы, рыболов не в состоянии повлиять на природные процессы, поэтому приходится под них подстраиваться. От рыболова зависит выбор диаметра лески, конструктивные особенности приманка, направление проводки, вес приманки. Оптимальное сочетание подбора джиговых снастей в противовес природным факторам сделают рыбалку плодотворной. Отправляясь в путешествие за границу и в другой город с целью рыбной ловли, для сохранности и удобства транспортировки вещей следует использовать чемоданы на колесах, которые всегда будут незаменимы в арсенале предметов поездки. Качество материала и прочный корпус обеспечивают практичность и долговечность в эксплуатации.

Береговой джиггинг

Что такое вертикальный заброс? И как правильно его выполнить? Часть 1.

Джиговая ловля приобрела популярность в наше время буквально лет десять назад, и продолжает не сдавать собственные позиции среди любителей рыбалки. Конечно же, джиговой рыбы за все это время не стало больше, конечно же, наверняка даже, наоборот. До нынешнего времени джиговая ловля с учетом гармоничного подхода предоставляет возможность получить действительно стабильный результат, а при прекрасном стечении обстоятельств вы сможете поймать даже трофейную рыбу, а именно судака, щуку либо же сома. Ясное дело, что ловля на джиг позволяет по максимуму расширить рыболовные горизонты, на лодке вы ловите все, что угодно, в любом месте водоема, при этом максимально точно подаете приманку в место предполагаемого нахождения хищника. Если вам нужна работа в Можайске вакансии просмотрите на официальном сайте, возможно будет что-то подходящее. В свободное время займитесь береговым джиггингом, он отличается от лодочного в первую очередь высокими требованиями по качеству, а еще общей компоновке снасти. С лодки, даже при забросе всего на двадцать метров легко обвалить локальные точки, а вот с берега дальность заброса однозначно на первом плане.

Продолжение следует...

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов