Все что нужно знать начинающему рыболову об удилищах, приманках и их проводке.

Содержание: [Скрыть]

Полезно знать об удилищах

У маховых удилищ хлысты обычно изготавливаются из композитных материалов, иногда в их изготовлении применяется пластик. Их главное преимущество заключается в том, что они очень хорошо сгибаются, и могут выполнять функцию амортизатора, когда гасят рывки рыб. Современные модели удилищ имеют хлыст, состоящие из толстой полой части и углепластиковой тонкой вершинки.

Все что нужно знать начинающему рыболову об удилищах, приманках и их проводке.

Есть также удилища, чья длина достигает 6-9 м. У них более толстые стенки и хлыст. Диаметр хлыста составляет 1-2 мм. Они используются для ловли некрупного карпа. Их жесткий хлыст сделан из углеволокна. Вес таких устройств достигает 300-600 гр. Очень редко можно встретить штекерные маховые удилища, чаще всего они выпускаются телескопическими. Если их сравнивать с иными разновидностями таких приспособлений, то у них как свои преимущества, так и соответственно недостатки. Главный плюс – это несомненно их легкость. Также они обладают жестким строем, с помощью которого представляется реальным забросить поплавок небольшой огрузки. Главный недостаток – это хрупкая конструкция. Они изготовлены из чувствительного высокомодульного графита. То есть маховые удилища нуждаются в аккуратной эксплуатации.

О приманке

За один оборот моя катушка подматывает сорок сантиметров шнура, то есть, при медленном темпе проводки, приманка развивает скорость 80-100 см/с. Это значительно быстрее, чем малёк крупных размеров. А на более быстрой ступеньке?

Таким образом, наши приманки проносятся мимо хищника, как танки онлайн мимо кирпичной крепости. Хорошо это, или не очень, пока анализировать рано — может быть хищник как раз и будет бросаться на столь сильно отличающиеся своим поведением приманки. Что ещё может произойти при проводке?

Все что нужно знать начинающему рыболову об удилищах, приманках и их проводке.

«Взлетает» приманка на 40-80 сантиметров в стремительном рывке над дном, потом, падает не спеша. А хищник находится над дном в сантиметрах в 10-20. Большую часть своего падения, приманка проходит выше горизонта, где стоит хищник. Так может быть не стоит заставлять взлетать приманку настолько высоко? Может быть, стоит попытаться увеличить максимально её пребывание в зоне 10-20 сантиметров от дна? Хищник не зря на падении атакует приманку — это «уставший» малёк его привлекает.

Тонкости проводки

Все что нужно знать начинающему рыболову об удилищах, приманках и их проводке.

Использовать для рыбной ловли лучше всего воблера (при использовании джига леска трётся постоянно о дно и плетёнка при этом приходит в негодность очень быстро, однако, использование плетёнки, как основной лески, довольно оправдано — чувствительность снасти крайне важна, да и основная леска о дно не трётся так, как поводок). Проводка, как правило, осуществляется легенькими подёргиваниями кончиком удилища, чтобы оторвать от дна грузило, после чего некоторое время оно катится. Если вы вдруг поставите грузило слишком тяжёлое — качения такого уже не будет и эффективность рыбалки сильно снизится. Я эту снасть использовал не только для ловли на большом течении мирной рыбы, но также и для ловли хищника, который стоит под перекатом — мелкий твистер/виброхвост или искусственный червь, вызывают неизменно атаку хищника, стоящего под перекатом.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов