Приманка из теста для ловли мирных рыб. Краткая заметка

Приманка из теста для ловли мирных рыб. Краткая заметка

Существует ли универсальная приманка для ловли мирных рыб?

Опытные рыболовы в один голос ответят: "Да, это тесто!" К ому же они знают, что им любят лакомиться даже некоторые хищники, если, конечно, его сдобрить определенными добавками. Работает приманка в любых условиях: у поверхности воды, вполводы, на грунте.

Приманка из теста для ловли мирных рыб. Краткая заметка

Замешивая тесто, можно вовсю экспериментировать и пробовать разные варианты.

Сегодня использовать простой хлебный мякиш, на завтра усложнить рецепт, добавить аттрактанты, усилители вкуса, красящие вещества. Однажды даже неопытный рыбак найдет свой собственный идеальный рецепт приманки на основе теста. Пока этого еще не случилось, предлагаем воспользоваться готовыми вариантами. Итак,  берем снасти и все необходимые ингредиенты для наживки и на рыбалку!

Мякиш поджаренного хлеба - самая простая, дешевая приманка, однако сказать, что она не достаточно уловистая ни у кого язык не повернется. Используем мякоть тоста, корка не пригодится. Измельчаем хлеб и замачиваем в воде с добавлением ароматизатора и вкусового вещества. Из набухшего мякиша формируем эластичный шарик. Насадка эффективна, даже если не применять добавки.

Кукурузное тесто весьма и весьма привлекательно для карпов и линей. Берем одну часть панировочных сухарей и столько же манной крупы, все перемешиваем до однородности. Вливаем в смесь столько жидкости с консервированной кукурузы, сколько потребуется для того чтобы сделать крутое упругое тесто.

Приманка из теста для ловли мирных рыб. Краткая заметка

Приманка будет более пикантной, если ввести в нее чуть-чуть раздавленной кукурузы.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подпишись на новости

Мобильное меню