Рыбалка на дачном участке? Пожалуйста!

Для фанатов рыбной ловли есть неплохой способ порадовать себя – соорудить небольшой водоем с рыбами у себя на дачном участке. На самом деле, это не так сложно, как кажется. Лучшими и самыми не привередливыми обитателями водоема станут караси или окуни, а может, и те, и другие.

Эти рыбы отлично приживаются в водоемах небольшой глубины со стоячей водой. Если у вас на участке еще нет водоема, то придется его выкопать. Наиболее оптимальные размеры – это 4 на 6 метров, глубину не стоит делать менее 80 сантиметров, но и не более полутора метров.

Рыбалка на дачном участке? Пожалуйста!

Такая небольшая глубина необходима для хорошего прогрева воды в пруду до 24-26 градусов, необходимой для нормальной жизнедеятельности карасей и окуней.

Такой небольшой водоем способен вместить в себя до двадцати особей. После того, как пруд вырыт, наполнен водой, в него можно запускать рыбу. Самое главное, чтобы температура воды в водоеме совпадала с температурой воды, в которой до этого содержалась рыба. В противном случае, при резком перепаде температур, карпы и караси могут погибнуть.

После заселения водоема жильцами, встает вопрос об их кормлении. Карп и карась употребляют в пищу не только червяков и личинок, их еще можно кормить пропаренным зерном, а также комбикормом для домашнего скота. Им дают пищу пару раз в день, в одном и том же месте. Это позволяет рыбе быстрее находить еду в пруду, поэтому он не успевает пропадать.

Лучше всего сделать что-то типа подноса с закрытыми краями, куда можно класть еду для рыбы и опускать на дно. Таким образом можно контролировать наличие корма и его объемы, которые необходимы рыбе. Следует заметить, что примерно в июле рыба ест очень мало или совсем не питается.

В жарких регионах объем воды в пруду может резко уменьшатся, поэтому не стоит разводить в нем слишком много особей, ввиду того, что им просто-напросто может не хватить кислорода. На зимовку рыбу не нужно оставлять в водоеме, так как под слоем замерзшей воды может быть также недостаточно кислорода.

Рыбалка на дачном участке? Пожалуйста!

Следуя этим нехитрым правилам, со второй половины лета уже можно устраивать посиделки с удочкой прямо на дачном участке и лакомиться свежевыловленной рыбкой.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов