Размышления о рыбалке. С чего начинается рыбалка!?

Размышления о рыбалке. С чего начинается рыбалка!?

Содержание: [Скрыть]

Сколько существует человек разумный, столько же существует и рыбная ловля. Ведь существует теория о том, что обезьяна стала хомо сапиенсом тогда, когда, не удовлетворяясь простым собиранием плодов, взяла в руки палку, чтобы сбить спелый фрукт с ветки дерева.

Понятное дело, что пропитание требовалось каждый день, и ясно, как день, всем нам рыбакам, что следующим шагом этой бывшей обезьяны было привязывание к той палке некой штуки, которая стала прародительницей нынешней лески.

Размышления о рыбалке. С чего начинается рыбалка!?

А если серьезно, то еще наскальные рисунки древних людей изображают охотника с острогой, который "рыбачит" в древней реке. В общем, трудно поспорить, что рыбалка есть одним из древнейших занятий человека.

И поэтому вполне понятно, что дремлющий в генах современного мужчины вождь племени, воин и добытчик, чует иногда непреодолимое желание махнуть с удочкой на какой-нибудь водоем. Опытные рыбаки всегда рады встретить родственную душу и поболтать о пойманных ими окунях, размерами напоминающих акулу, но очень неохотно делятся своими секретами.  Мы же не такие и поэтому с радостью поделимся всем тем, что должен знать рыбак-новичок.

Итак, что нужно для рыбалки?

Свободное время, некий водоем, в котором есть рыба и снасти. Какие вам нужны снасти?

Опустим такие орудия ловли, как гарпун, ружье для подводной охоты, сети и самоловные устройства и возьмем с собой обыкновенную удочку. Удочка состоит из удилища, лески, поплавка, а для более опытных рыбаков - спининговой катушки, блесны, воблера.

Свою первую удочку лучше купить готовой в специализированном магазине или попросить помочь в подборе ее компонентов какого-нибудь рыбака со стажем.

Размышления о рыбалке. С чего начинается рыбалка!?

Берем с собой удочку, запасные крючки, баночку с червями, садок для пойманной рыбы, головной убор от солнца, полиэтиленовый плащ "дождевик" от воды с неба, бутерброд, бутылку жидкости для питья и вперед!

Для первой рыбалки вполне хватит такого "оборудования" и экипировки. В дальнейшем, а сомневаться не приходиться, что, побывав однажды на рыбалке, вы станете рыбаком навсегда, вы уже сами будете подбирать необходимые вам вещи.

Если вы полюбите рыбалку с ночевкой, то вы захотите иметь небольшую палатку и/или спальный мешок. Для рыбалки в неустроенных местах и в осенние, дождливые холода вам пригодятся высокие сапоги-"заброды".

Став ценителем зимней рыбной ловли, вы должны купить себе зимний рыболовный костюм, рукавицы, сапоги или зимние берцы. Опыт, как и аппетит, приходят в процессе, поэтому не отчаивайтесь, если в первый ваш выход рыба не захочет трепыхаться у вас на крючке. Первый раз он нужен для того, что бы сделать, наконец, этот шаг и приобщиться к великому племени рыбаков.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

Подпишись на новости

Мобильное меню