Как выбрать красную икру?

Как выбрать красную икру?

Содержание: [Скрыть]

На сегодняшний день в супермаркетах существует большой выбор красной икры, а также её фасовки. Она продаётся в стеклянных или жестяных банках, а, также, на развес. При таком ассортименте покупатели часто задаются вопросом: как определить её качество и какому производителю отдать предпочтение?

Как выбрать красную икру?

Что же собой представляет красная икра и какая она бывает?

Этот деликатес получают из различных видов лососевых рыб, таких как горбуша, нерка, сёмга, чавыча. Ещё есть кетовая икра – она оранжевого цвета с красным отливом. Икра нерки отличается тёмно-красным цветом и своей неоднородностью. Икра горбуши, как правило, светло-оранжевая.

Считается более ценной икра, у которой более мелкие зёрнышки. Качество икры можно определить визуально. Если икринки крепкие, упругие, однородные, и в них нет плёнок и трещинок, значит можно полагать, что икра высококачественная. При употреблении икры в случае надавливания языком, икринки должны лопаться. Если икра тёмная, то, скорее всего она получена из несвежей рыбы. Бледные зёрна говорят о том, что это перезрелая икра.

Икра рыб, не принадлежащих к семейству лососевых, может быть других оттенков - тёмной, бледной или жёлтой. К примеру, есть розовая икра (минтай, ряпушка, сиг) и жёлтая икра (вобла, щука, судак, лещ, кефаль).

Как выбрать красную икру?

В странах бывшего СНГ производства красной икры не существует, её поставка осуществляется в основном из России. При покупке икры, необходимо обратить внимание на такие отметки, как ГОСТ и ТУ. Согласно госстандарту, икра должна быть расфасована в банки на протяжении одного месяца после её посола. Это может подтвердить тот факт, что икра была закрыта в банки на заводе недалеко от места вылова рыбы. Согласно техусловий икру производят, как правило, из мороженых ястыков, посол и расфасовка которой может быть сделана и на территории страны. Причём, в таком случае используются мороженые ястыки или же солёно-мороженная икра производства США, что предусматривает наличие в расфасованной икре антисептика – бензоната натрия (БКН).

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подпишись на новости

Мобильное меню