10 правил "поведения" с морепродуктами. Или как правильно выбирать морепродукты!?

Содержание: [Скрыть]

Отправляясь за покупкой морепродуктов, необходимо помнить, что обычно моллюсков продают живыми, к примеру мидий и устриц. Свежесть их без труда можно определить по раковине: если ее створки у моллюска закрыты плотно – навеняка он жив.

10 правил "поведения" с морепродуктами. Или как правильно выбирать морепродукты!?

Следует обратить свое внимание и на запах – в нем не должно быть ничего неприятного (то же самое касается и рыбы). В замороженных мидиях не должны содержаться водоросли. Молодые осьминоги высокого качества поступают в продажу с уже выпотрошенной головой.

При выборе покупок обратите внимание и на цвет, который присущ морским деликатесам.

Кальмар в очищенном состоянии должен быть белого цвета, гребешок – нежно-кремового.

Если же Вы видите гребешок с неестественной белизной, это признак того, что моллюск отбеливали с помощью химикатов.

Омаров, раков и лангустов лучше покупать в живом виде в специальных магазинах с хорошей репутацией.

У экземпляра, который достоен Вашего внимания, щупальца и панцирь не должны быть повреждены, а хвост должен плотно прилегать к его телу (если его потянуть, он возвратиться назад).

10 правил "поведения" с морепродуктами. Или как правильно выбирать морепродукты!?

Чтобы не испортить драгоценную покупку неправильным приготовлением, помните о некоторых кулинарных тонкостях.

- Головоногих (кальмары и осьминоги), и моллюсков ни в коем случае нельзя переварить или пережарить, иначе ни станут резиновыми.

- Сохранить рыбу свежей на протяжении нескольких дней можно, положив ее в корзинку с крапивой.

- Устрицы лучше всего хранить в холоде, укрыв их при этом мхом и водорослями.

- Наиболее вкусная форель бывает у рыб весом в 250 г.

- Насколько свежа мороженая рыба, можно определить, воткнув в нее нож, нагретый в кипятке, а затем понюхав его.

- Своебразный запах, который имеет камбала, можно убрать, удалив при обработке кожу с ее темной стороны.

- Крабы, мидии и креветки варятся в подсоленной воде, которая сильно кипит.

- Перед тем, как жарить, рыбу будет лучше обвалять в муке (оптимально – в кукурузной), а не в сухарях, потому что при жарке они имеют свойство отставать.

- Вкус и вешний вид тушеной рыбы будут гораздо лучше, если при готовке в нее добавить небольшое количество грибного отвара.

- Морская рыба будет прекрасно сочетаться с соусом, приготовленным на белом вине.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:

1000 Осталось символов


Вам может это понравиться

Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подписаться на новости

Регистрация/Вход через:

Мобильное меню