Рыбий жир - сокровище моря!

Тайны наших морей удивляют нас многие тысячелетия. О полезных свойствах морепродуктов знает каждый. Стало модным употреблять продукты морей и их производные в лечебных целях, косметических процедурах и готовить экстравагантные блюда.

Недавно забытый рыбий жир вновь приобрел свою популярность и является высоко востребованным продуктом. Наши бабушки и дедушки были совершенно правы, когда заставляли ложками пить этот неприятный продукт.

Рыбий жир - сокровище моря!

Напомним, что первое употребление для медицинских целей рыбьего жира приходится более 150 лет тому назад. Этим человеком был аптекарь из Норвегии – Петер Меллер.

Затем такой опыт лечения быстро распространился по всем странам мира. С изобретением синтетических витаминов спрос на рыбий жир упал и зря. Незаменимые составляющие рабьего жира невозможно в полной мере воспроизвести и зачем, когда попросту можно употреблять сам рыбий жир.

В наше время делают капсулы удобные к употреблению. Дети больше не жмурятся при виде «ужасной» ложки с жирным содержимым. Рыбий жир является источником хорошего настроения, он может обезвредить отравленный организм, играет защитником организма в период заболеваний, ставит преграду на пути к старению и поддерживает память, не давая развиваться слабоумию у старых людей.

В составе рыбьего жира ученые обнаружили огромное количество разнообразных полезных веществ. Ничем не заменимые полинасыщенные жирные кислоты – омега-3 обладают противовоспалительными свойствами, способствуют усваиванию жира организмом.

Имеют сосудорасширяющее действие, так необходимое больным с гипертонической болезнью сердца. Зафиксировано уменьшение образования тромбов в сосудах, снижению развития атеросклероза.

Витамин D, содержащийся в рыбьем жире помогает минералам проникать в клетки организма – это полезно для детей, их растущего организма. Море дает нам множество сокровищ, которые мы должны не только брать, но и беречь, чтобы дать возможность будущим поколениям пользоваться морскими кладовыми.

Рыбий жир - сокровище моря!

Разумный подход к природным ресурсам продлит жизнь морских существ и украсит нашу планету.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов