Рыбалка во время сильного ветра. Ловля против ветра

Содержание: [Скрыть]

Друзья, всем привет! Большинство рыбаков, выбираясь на рыбалку, даже не обращают внимание на прогноз погоды, появилось время - сразу мчатся на рыбалку. А по приезду на рыбалку обнаруживают, что погода совсем не для рыбалки, то ливень, то ветер сильный дует. Сегодня поговорим о ловле рыбы против ветра.

Многие забрасывают насадку взмахом удилища (кстати, леска в этом случае может быть несколько длиннее его).

Рыбалка во время сильного ветра. Ловля против ветра

Как правильно делать заброс против ветра

Рыболов становится лицом к месту лова, правой рукой (при этом она должна быть слегка согнута в локте) поднимает удилище и отводит его немного назад. Разумеется, сзади не должно быть предметов, препятствующих забросу. Затем делают резкий и достаточно сильный взмах в сторону места лова. В момент окончания этого взмаха удилище должно находиться под углом 40-45° к горизонту. После этого рука продолжает движение вперед, опуская удилище к воде. При этом леска образует с ним прямую линию, обеспечивая максимально возможную дальность заброса. Чтобы насадка и поплавок упали на воду без шума, их полет следует скорректировать.

Для этого перед моментом приводнения насадки и поплавка на воду удилище приподнимают или отводят немного в сторону. Нередко рыболовы используют удочки, оборудованные пропускными кольцами и катушкой. С их помощью легкую насадку с обычным (не утяжеленным) поплавком можно забросить на 10-12 м и дальше. Безусловно, делать это можно лишь при очень слабом ветре, а лучше - при попутном.

Удилище необходимо взять в правую руку несколько шоке катушки, а левой вытянуть из нее между первым и вторым пропускными кольцами (отсчет от катушки) необходимое количество лески. Вытянутая леска должна находиться в чистом месте, где нет посторонних предметов.

Сделав длину лески достаточной для удобного заброса, левой рукой ее оттягивают немного в сторону и резко взмахивают удилищем в направлении места заброса. В момент взмаха леску выпускают из руки. Удилище в это время должно находиться под утлом 10-50" к горизонту -такой утл позволяет достичь наибольшей дальности полета насадки. В момент прекращения взмаха и выпуска лески из руки удилище следует наклонить к воде - леска, увлекаемая летящими вместе- с ней грузами (грузилом, поплавком, крючком с- насадкой) доставит насадку в намеченное место.

Рыбалка во время сильного ветра. Ловля против ветра

Чтобы заброс получился бесшумным, перед приводнением на воду деталей удочки - в основном, конечно, поплавка - удилище следует немного приподнять и подтянуть к себе.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов