Рыбы совсем не гак глупы, как мы часто себе представляем!

Рыбы совсем не гак глупы, как мы часто себе представляем!

Содержание: [Скрыть]

Прежде всего надо научиться с уважением относиться к своему «противнику». Только в этом случае можно рассчитывать на закономерный успех. Академик К.Н. Павловский в свое время отметил: «Рыбы совсем не гак глупы, как мы часто себе представляем».

Случаи на рыбалке

Рыбы совсем не гак глупы, как мы часто себе представляем!

На практике справедливость этой мысли подтверждалась неоднократно. В настоящее время уже достаточно убедительно доказано, что не только животные, но и рыбы не обходятся в своей жизни одними лишь инстинктами. Их поведение довольно гибко, и у них имеется немало способов передачи информации друг другу.

Порой приходится не только удивляться, но и невольно проникаться уважением к выловленной крупной рыбе, сумевшей прожить годы в водоеме, в котором чуть ли не на каждом шагу струнами натянуты лески со всевозможными лакомыми для нее насадками.

Многие опытные рыболовы знают: при ловле в прогале водной растительности такой широко известной рыбы, как плотва, даже соблюдая максимальную осторожность, удается поймать не более двух-трех экземпляров. После чего клев прекращается.

При смене места ужения он возобновляется, но ненадолго. Видимо, рыбы видят, что происходит с их соседками, нагораживаются и начинают игнорировать насадку.

В случае же схода с крючка клев зачастую прекращается совсем. Очевидно, сорвавшаяся рыба каким-то образом информирует стайку об опасности.

Зимой при ловле окуня из лунки нередко удается выудить всего одну рыбу. Недостаточно опытные удильщики в этом случае думают, что им попался окунь-одиночка.

Это не так: небольшие и средние окуни практически постоянно держатся более или менее многочисленными стайками. Просто иногда находится смельчак, хватающий наживку. Остальные рыбы, увидев последствия такого поступка, настораживаются и перестают проявлять интерес к приманке.

Рыбы совсем не гак глупы, как мы часто себе представляем!

Но и рыболовы не так глупы, ведь, зачастую, достаточно сменить приманку(цвет, форму), сменить стиль проводки, как снова поклевки возобновятся. Поэтому рыболовы, если резко перестало клевать, меняйте приманки и будет вам улов!

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

Подпишись на новости

Мобильное меню