О прикармливании окуня летом и зимой. Рецепт уловистой прикормки

О прикармливании окуня летом и зимой. Рецепт уловистой прикормки

Содержание: [Скрыть]

Однозначно дать ответ на вопрос, нужно ли прикармливать окуня, опытные рыболовы и просто любители не могут до сих пор. В любом случае, осуществление прикорма этого хищника, особенно в периоды зимней рыбалки, значительно повышают эффективность его ловли.

Важно помнить, что поскольку окунь является хищником, то корм не должен состоять только из растительных компонентов, в него обязательно должны быть включены элементы животного происхождения.

О прикармливании окуня летом и зимой. Рецепт уловистой прикормки

О прикармливании окуня

Наиболее популярными для окуня в летний период времени являются прикормки, в состав которых входят мотыль, измельченные черви и мидии, рачки и прудовики. Для эффекта многие опытные рыболовы добавляют в приманку свежую, свернувшуюся кровь или «Альбумин» (препарат сухой крови), этот прием используется для привлечения в зону прикорма мальков и мелкой рыбы (так называемый вторичный прикорм). Никаких особых проблем с этим нет, все необходимые ингредиенты свободно продаются в специализированных магазинах.

Зимой, как и летом, идеальным вариантом прикормки для окуня является мотыль. В отличие от другой рыбы, которую можно по неосторожности и неопытности перекормить, насытить окуня мотылем практически невозможно. Рубленые черви, мидии и рачки в измельченном виде тоже хорошо привлекают окуня. Для вторичного прикорма в смесь добавляют различные отруби, сухари и жмых, привлекающий мелочь. Окунь очень активная и зрячая рыба, малейший блеск, всплеск привлекает внимание этого хищника. Этой особенностью пользуются многие рыболовы, бросив в воду перед прикормом пригоршню песка, опустив в лунку банку с мальками или предварительно обловив лунку на блесну. Прикормка забрасывается в водоем мелкими порциями, во время этого процесса необходимо учитывать наличие и направление течения. Далее приводится пример эффективной прикормочной смеси для окуня, которую может приготовить даже рыболов-любитель.

О прикармливании окуня летом и зимой. Рецепт уловистой прикормки

Рецепт прикормки на окуня

В качестве сухой основы используется сухая (белая) глина. В 4 части глины добавляют толченую скорлупу (1 часть), сырую кровь (1 часть), 5 частей рубленого червя, 3 части мяса рыбы (или рака, если найдете). Червя предварительно вымачивают в камфорном масле и гусином жире. Прикормка окуня не необходимая, но очень важная деталь, которая обычно определяет размер последующего улова. Поэтому пренебрегать прикормом, даже при ловле такой рыбы, как окунь, рыболовам не стоит. 

О прикармливании окуня летом и зимой. Рецепт уловистой прикормки

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подпишись на новости

Мобильное меню