Три основных момента рыбалки на карпа. Разбираемся

Содержание: [Скрыть]

Пожалуй, самым основным компонентом в оснастке для карповой ловли, являются те самые несколько сантиметров между приманкой и грузилом. На сегодняшний день существует большое количество самых разнообразных поводков для карповой ловли, на самом деле большая часть из них считается просто бессмысленными, но также среди всего множества поводков есть не малое количество полезных.

Когда вы приступите к изготовлению оснастки, вам обязательно следует руководствоваться тремя самыми главными правилами, от которых и будет зависеть ваш окончательный успех в ловле карпа. Давайте сейчас немного поговорим об этих правилах, наверняка новичкам будет полезно знать о них.

Три основных момента рыбалки на карпа. Разбираемся

Три правила рыбалки на карпа

- Под первым правилом рассматривается тот момент, что оснастка должна обязательно опускаться на дно без возможных перехлестов, только в таком случае карп сможет без каких-либо препятствий сразу взять вашу приманку.

- Под вторым правилом подразумевается то, что оснастка должна максимально точно и самое главное надежно подсекать рыбу.

- Ну и в заключении третье правило – Оснастка должна быть очень прочной, для того чтобы рыбаку удалось вытащить на берег даже крупного карпа, если же это правило не соблюдать, тогда ваша оснастка может просто оборваться.

Итак, давайте теперь каждое правило разберем более открыто.

Три основных момента рыбалки на карпа. Разбираемся

Оснастка должна опускаться на дно водоема без перехлестов. Согласитесь с этим сами, не будет совершенно никакого толку даже от самой изощренной приманки, если она будет находиться на дне водоема в перехлестнутом виде. На самом деле подобная неприятность уже стала настоящим проклятием для большого числа карповых рыбаков, в том числе это касается и профессионалов.

В том случае, когда оснастка подается с лодки, тогда возможность появления перехлеста будет минимальной. Но если вы решили ловить карпов с берега, тогда вашей основной задачей будет то, чтобы выполнить оснастку так, чтобы она с большой вероятностью попадала на дно без перехлеста. Подобное действие новичку будет выполнить практически невозможно, при этом невозможно определить то, находится оснастка на дне с перехлестом или нет, а соответственно можно просидеть длительное время на берегу в ожидании поклевки, но ее просто не будет. Будет неблагоприятным моментом то, когда вы в ночное время будете доставать приманку без рыбы, в таком случае приходится констатировать то, что точно с такими же успехами можно было хорошо проводить время дома, лежа на диване.

Второе правило – оснастка обязательно должна надежно подсекать карпа. Естественно сам поводок обязательно должен производить как можно быструю и правильную самоподсечку в то время когда карп будет кормиться. Подобное требование приводит только к тому, что большому числу карповых рыболовов приходится сооружать самые сложные и порой уникальные конструкции. Однако специалисты утверждают тот момент, что чем оснастка будет проще, тем лучше. На данный момент присутствуют очень банальные варианты, при соблюдении которых имеет очень важное значение для создания поводка. В плане выбора материала для поводка для ловли карпа порой приходится длительное время ломать голову. Хотя не рекомендуется выбирать экстремальные варианты поводка, к примеру, жесткие как проволока или же очень мягкие, так как ваша оснастка в таком случае просто не сможет произвести надежную подсечку.

Три основных момента рыбалки на карпа. Разбираемся

Мы рекомендуем вам создавать поводок длинной не более двадцати пяти сантиметров. Крючков для карпа в настоящее время присутствует множество, но самым оптимальным вариантом будет выбор среднего, таким образом, вы сможете ловить как мелкого, так и крупного карпа.

Автор: Н.Бондаренко. г.Краснодар

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов