О карповых удилищах. На примере мастерской Леона Хугендика
Сегодня мы решили поговорить об английской рыболовной мастерской, которая занимается ручной сборкой удилищ. Мастерская Леона Хугендика имеет немалую репутацию, а также собственного поставщика, который занимается изготовлением бланков.
В общем, хотелось бы отметить тот момент, что в настоящее время до окончательной коммерциализации карповых удочек нам приходится проходить различного рода этапы в разработках и создании прототипов. По статистике от первоначального прототипа и до самой окончательной модели, которая уже выходит на массовое производство и реализацию, в общем может потребоваться до двух лет. При этом на протяжении этого времени происходит тестирование новой модели в различных соотношениях, для того чтобы потом появилась возможность выявить все недостатки и положительные моменты.
На протяжении указанного периода может вноситься немалое количество изменений в концепцию бланка до тех пор, пока специалисты не приходят к желаемому результату. Естественно в современном производстве принято использовать исключительно самые надежные и подходящие материалы. На данный момент специалисты используют карбоновые волокна, а также другие пластмассовые материалы, которые способны удовлетворять все современные технологии плетения.
Новые технологии позволяют производить специалистам распределение карбоновых волокон в таком порядке, что все бланки, а также другие отдельные элементы приобретают особенные характеристики, а в конечном итоге можно выявить то, что удилища получаются очень близкими к совершенству. Однако каждый рыболов вправе предъявлять к удилищу свои требования, это конечно в первую очередь зависит от выбранного места для ловли, а также от личной манеры и профессионализма в эксплуатации удилища. Можно выявить, что у каждого рыбака вырабатывается своя собственная манера заброса оснастки, а также вываживания рыбы.
О выборе карпового удилища
Для того чтобы подобрать максимально подходящее удилище, вам потребуется в первую очередь определиться со своим бюджетом, после чего можно выбрать определенный круг моделей и рассматривать индивидуально каждую из них.
Пожалуй, самыми популярными удилищами для карповой ловли, в настоящее время являются удочки Millennium. Эти удилища, как было заявлено профессионалами в области рыбалки, были смонтированы на самых качественных бланках, которые имеются в настоящее время на рынке. Только этот тип бланков могут, в общем, сочетать в себе гармоничность, чувствительность, а также мощность. На этих удилищах присутствует совершенно индивидуальный и можно сказать уникальный строй, который относится к категории второго поколения. Строй в свою очередь позволяет использовать удилище на всю длину, при этом нагрузки могут варьироваться в диапазоне двадцати процентов в каждую сторону.
Большая часть профессиональных карпятников, свое предпочтение остановило на модели удилища Distance. Это удилище оснащено металло-резиновой пяткой, которая имеет цвет Gunsmoke, что в переводе значит пороховой дым. Рукоять была разработчиками разделена на две части и произведена из высокоплотного дуплона, она также получила цвет порохового дыма. Крепление для катушки было установлено фирмы Fuji DPS, а упрочненные кольца были произведены из высокомодульного карбона. Впрочем, сразу хотелось бы отметить, что такое удилище является не из дешевых вариантов, а соответственно его не каждый рыбак сможет позволить себе.
Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Мои комментарии