Ловля карпа и карася. Когда и где ловить? Что нужно для их ловли?

Ловля карпа и карася. Когда и где ловить? Что нужно для их ловли?

Содержание: [Скрыть]

Для того чтобы успешно охотиться на какой-либо вид рыбы, надо о ней знать, как можно больше. Где обитает, что больше любит, в какие времена года как себя ведет.

Карпы и караси по своей сути не хищники, и поэтому им нужна такая среда обитания, которая сможет их уберечь от хищника. В основном они находятся в водорослях, в траве, возле камышей, а зимой вообще зарываются в ил.

Ловля карпа и карася. Когда и где ловить? Что нужно для их ловли?

В какое время лучше ловить карпа и карася

Начинают рыбалку на карасей ранней весной. После долгой зимы карпы и караси в воде еще небольших размеров, и своими быстрыми перемещениями усложняют свою ловлю. С середины апреля можно начинать рыбачить, но будут попадаться некрупные экземпляры, а самое идеальное время для их ловли - конец апреля и начало мая.

Рыба уже набрала в весе, лучше клюет, и большими количествами водится. Определить местонахождения карпа можно по пузырькам на воде, так как они прячут паразитов. Весной, когда вода прогревается, на мели она становится теплой быстрее, поэтому карп и карась стремятся ближе к берегу. Опытные рыбаки стараются ловить возле берега, так карп подплывает погреться и покушать заодно. Но надеяться на теплый берег нет смысла, все равно нужно прикармливать, только не переборщить. Если есть возможность рыбалки на лодке, то получится достать тех, которые еще прячутся на глубине, чаще всего это самые крупные экземпляры.

Ловля карпа и карася. Когда и где ловить? Что нужно для их ловли?

Самое лучшее время для ловли карасей и карпов с 6 до 9 утра, или поздним вечером. Приманку рекомендуют ставить на глубину 1, 5 метра, и частым гостем окажется 500-граммовый карась или карп. Приманки используют абсолютно разные, их очень много рецептов, передаваемых из уст в уста. Неплохо клюет на перловую приманку, на нее можно также и ловить, можно кукурузной кашей пользоваться, чтобы приманить, а ловить на червя, в общем, в этом деле каждый выбирает свои уловки.

Что нужно рыболову для успешной ловли рыбы

Для успешной рыбалки с хорошим уловом нужно помимо знаний о своем поведении еще и хорошее настроение, и естественно бесконечное терпение. Карась имеет такое свойство появляться в одном и том же месте только на один день, если клюет сегодня хорошо, то завтра клева может и не быть. Поэтому учитывая это надо выбирать водоемы, которыми богаты караси, в таком озере надо только выбрать понравившееся место. Если же водится не только карась, то в ход идет прикормка, но нужно помнить, что караси подвижные и перемещаются стаями, и если стая уходит, то и улов будет скудным. В тот момент, когда вода прогревается полностью, это в летние месяцы июнь и июль, стаи карпов и карасей приличных размеров поднимаются к поверхности и в глубине уже не сидят. Тогда в эти дни получается хороший клев.

Ловля карпа и карася. Когда и где ловить? Что нужно для их ловли?

При наступлении августа, в зависимости от погодных условий, если вода еще теплая, то клев продолжается такой же, как в июле, но если август холодный рыба начинает уходить на глубину. Поэтому прикормка должна быть более аппетитной, чем обычно. При наступлении морозов, когда лед полностью покрывает водоем, опытные рыбаки делают лунки для того, чтобы была возможность рыбам дышать. И тогда есть шанс, что весной будет больше рыбы в пруду. Рыбалка на карасей в зимний период замирает, не полностью, но нужно поймать момент или первого льда или последнего в эти периоды можно словить хороший улов, в другое время в основном, как все остальные рыбы, карповые уходят в спячку.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

Подпишись на новости

Мобильное меню