Катера для рыбалки – что нужно знать потенциальному покупателю?

Катера для рыбалки – что нужно знать потенциальному покупателю?

Содержание: [Скрыть]

Рыбалка, в отличие от других видов активного отдыха, доступна практически каждому. Достаточно приобрести или, при желании сделать самостоятельно, необходимые снасти и вперед за рыбой.

Немало важным положительным качеством данного вида отдыха является большое количество разнообразных мест, расположенных в нашей стране, где вы сможете насладиться не только процессов ловли рыбы, но и необычайно красотой и живописностью природы.

Катера для рыбалки – что нужно знать потенциальному покупателю?

Но, что встречается довольно часто, сталкиваются с неудобством, связанным с передвижением по широким просторам не только рек, но и водоемов. Всем известно, что получить хороший улов можно лишь вдали от берега. Решить данную проблему не сложно при помощи лодки или катера. Последний вариант более надежный и удобный для этих целей. Ведь на нем можно не только ловить рыбу, но и прогуляться по реке в кругу самых близких людей, не испытывая при этом неудобства.

Виды катеров

Существует три основных вида катеров, которые рассчитаны на океан, реку и море. Их основным различием являются габаритные размеры, вместительность и корпус, точнее его вариант исполнения. Можно увидеть модели, которые оборудованы двигателями навесного типа, что только увеличивает мощность катера. В большинстве случаев катера делаются из стеклопластика, пластика или алюминия, обладают разным количеством кают и высотой бортовых стоек.

Катера для рыбалки – что нужно знать потенциальному покупателю?

Для передвижения вблизи берега по широтам морей и рек подойдет катер, корпус которого выполнен из алюминия, а точнее его сплава. Он довольно прочный, устойчив к проявлению ржавчины и хорошо сваривается. Катера, изготовленные из сплавов легких, можно оборудовать баком для топлива, а перевозить они могут не более 12 человек. Для ловли рыбы катер должен быть оборудован двумя раздельными консолями.

Высокой прочностью, учитывая современные технологии, обладают катера, изготовленные из пластика. Но хранить их необходимо в закрытых, по возможности отапливаемых, помещениях, так как материал не очень устойчив к холодам. Данный недостаток пластиковых катеров нужно учитывать при покупке, так как размеры его не маленькие и хранить дома не возможно. Если вы приняли решение приобрести такой катер, заранее позаботьтесь об ангаре. Но существуют и положительные стороны. Вес катера не велик, благодаря чему можно поставить менее мощный мотор, а результат будет такой же, как и у алюминиевых. Так же, что немало важно, значительно снижается расход потребляемого топлива.

Стеклопластиковые катера, по своим характеристикам и показателям прочности не на много уступают моделям, выполненным из сплавов алюминия. Но вес их значительно меньше, а конструкция проще. Это позволит реализовать более оптимальную корпусную форму и дно. Но стоит отметить, что катера, изготовленные из стеклопластика и пластика, по стоимость наиболее доступные, нежели выполненные из сплавов алюминия.

Катера для рыбалки – что нужно знать потенциальному покупателю?

Стоит отметить, что независимо от выбранной вами модели катера, его обязательно нужно зарегистрировать в компетентных органах, дабы его использование было законным. Обычно владельца суден нужно обращаться в госинспекцию по маломерным судам, находящуюся при МЧС. Сотрудники именно этой организации ставят на учет все судна и дают разрешение на их использование после прохождения курсов. Не рекомендуется игнорировать данную процедуру, дабы не получить административное наказание. Не стесняйтесь задать вопрос о регистрации приобретаемого судна сотрудникам салона, в котором совершаете покупку. Они смогут вас не только проконсультировать, но и выдать перечень документов, которые необходимо предъявить для законной эксплуатации приобретения.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подпишись на новости

Мобильное меню