Особенности ловли больших глубинных щук. Какие снасти использовать?

Особенности ловли больших глубинных щук. Какие снасти использовать?

Содержание: [Скрыть]

Каждый рыбак с удовольствием ловит окуней, щучек, карася. Но кто откажется поохотиться на настоящего хищника? Какое удовольствие поймать большую щуку и продемонстрировать ее друзьям. Сколько гордости за себя в этот момент испытывает рыбак.

Большие щуки, как известно, водятся на большой глубине. Чаще приходится ловить мелких "тряванок" весом от 1 до 5 кг. А крупные глубинные хищники могут достигать 7 кг и более. В наших условиях самые большие щуки попадаются весом 12-13 кг. Конечно это превосходный трофей, а его поимка доставит рыбаку массы удовольствия. Чтобы поймать глубинную щуку нужно соблюдать простым советам.

Особенности ловли больших глубинных щук. Какие снасти использовать?

Отправляясь на рыбалку, представьте свою добычу. Большого "крокодила" весом 13кг. Водятся они в мутной воде, среди коряг, крупных затопленных бревен на глубине 3-9метров. Только представьте удар о спиннинг такого хищника, адреналин просто зашкаливает. Первым делом соберем снасть для ловли глубинной щуки. При сборке снастей необходимо учитывать, что щука хватает добычу сразу. Не выжидая и не выслеживая. Такой атаки не выдержит ни одна леска.

О снастях для ловли крупной щуки

Для начала остановимся на удилище. Пасть щуки очень костлявая, просто так ее не просечь. Удилище необходимо минимум класса light, жесткого строя. Любая искусственная приманка, неважно какая именно рыбка или жабка. Если щука ее заметит, атака не заставит себя ждать. Приманку следует крепить к леске вольфрамовым поводком. Часто даже он не спасает. Щука атакует приманку в голову, затем следует резкий поворот, рыбак чувствует мощный удар. Теперь понадобится хорошая силовая катушка, обязательно мощный фрикцион!

Особенности ловли больших глубинных щук. Какие снасти использовать?

Где глубинную щуку искать?

Чаще всего щуки встречаются в реках, на глубине 8м, в крупных озерах. В заводях и заливах можно найти крупную щуку, но весьма редко. Лучше отправиться в основное русло реки на двухместной лодке, это увеличит шанс встречи с хищником. Лодка может быть любая и резиновая и деревянная, главное, чтобы было удобно бороться с крупным хищником, который окажет сильное сопротивление. Будьте готовы к длительному вываживанию около 20-40минут. Щука сильный противник и потребует у вас много сил, терпения и хорошую реакцию.

Весьма любимыми у щук являются места земснарядов или понтонов. Если в заливе есть земснаряд, значит, искать щуку следует именно там.

Еще один перспективный участок - глубоководные камни. Разного рода ямы, подводные заросли, коряжники. Тем мутнее и заброшеннее выглядит место, тем больше вероятность, что там сидит щука. Выбирайте темные, труднопролазные места.

Особенности ловли больших глубинных щук. Какие снасти использовать?

Но самым лучшим местом стоянки щуки являются крупные коряги. Если вы видите, что на дне 5-10м что-то лежит, заброшенный ящик, бревно, там обязательно прячется глубоководный "крокодил". Рыбалка начинается с простой равномерной проводки, затем переходим на ступенчатую, пробуем другие виды проводок. Затем облавливаем участок со всех сторон. Трудности в поимки щуки представляют и ее попутные рыбы. Это может быть окунь, или судак. Они тоже интересуются приманкой. С другой стороны, если есть эти рыбы, значит где-то рядом, прячется и щука, за которой вы и охотитесь.

Не забывайте, что при поимке щуки нужно запастись терпением и быть готовым к резкому сильному толчку. Адреналин постоянно будет зашкаливать, ведь выловить щуку очень не просто. Даже оказавшись на крючке, она будет вырываться, дергать приманку и пытаться вырваться на свободу. Это будут резкие толчки, которые заставят вас понервничать. Но если вам удалось поймать этого хищника, да еще и крупного размера, ваши труды будут вознаграждены сполна. Удачной вам рыбалки.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подпишись на новости

Мобильное меню