Советы как поймать судака весной!? Выбираем место и снасти

Советы как поймать судака весной!? Выбираем место и снасти

Содержание: [Скрыть]

В весеннее время года большинство ставков закрыто, а на рыбную ловлю при помощи спиннинга строгий запрет. Вот тут то и озадачиваются большое количество рыбаков, где же провести время за любимым занятием?

Дабы не нарушить установленные правила, посидеть с удочкой можно лишь на берегу, но только на территории населенного пункта. Единственное, что может порадовать, так это высокая активность рыб – хищников, которая проявляется в преддверии мая. Можно словить не только окуня и щуку, но и жереха. А вот судак ловиться немного позже.

Советы как поймать судака весной!? Выбираем место и снасти

Собираясь на рыбалку, если вы поставили цель вернуться домой с судаком, необходимо прихватить приманки джиговые. Наиболее благоприятным временем года для этого является весна. Но в марте одной джиговой наживки будет не достаточно. Необходимо ловить судака с лодки, дрейфующей, с отвеса. Ближе к концу месяца наблюдается активность данного вида рыбы, и клевать на приманку он будет лучше, что значительно увеличит количество трофеев. Но держится судак вдали от берега, в полноводном протоке рек и в заливах большого размера, что делает его недоступным для рыбаков, сидящий на берегу со спиннингом. Преднерестовый ход судака наступает в середине апреля.

Преднерестовый ход судака

Что же такое преднерестовый ход судака знают не многие. Попробуем объяснить. Перед началом нереста судак постоянно передвигается по водоему в поисках еды. Он часто, и таки довольно, появляется в непосредственной близости от берега, дабы укрыться от течения мощного в весенний период времени. В большинстве случаев они сбиваются в стаи, а для перемещения маршрут не меняют, что позволяет не менять место рыбной ловли на протяжении нескольких лет.

Ориентироваться о начале преднерестового хода такой рыбы, как судак, можно и без использования календаря. Обычно об этом может свидетельствовать температура воды, которая достигает восьми градусов. Вот в это время можно смело отправляться на рыбалку за судаком весенним. Без трофея вы не останетесь. Еще одним признаком начала хода является окончание хода плотвы, что влечет к резкому уменьшению количества людей, проводящих время с удочкой в районе пляжа. Так же можно определить начало хода по появлению почек на березах или побегов молодых камыша.

Советы как поймать судака весной!? Выбираем место и снасти

Исходя из этого, можно отметить, что определиться с началом сезона ловли судака не сложно. Более трудоемкой задачей является подбор места, в котором проходить передвижение рыбы. Оно должно быть не только рыбное, но и доступное. Лучше попробовать удачу на участках с весьма замедленным течением, где глубина близко подходит к берегу или в районе, где линия берега резко изменяется. Очень редко стаи судаков замедляют свой ход на пологих или ровных участках реки. Глубина выбранного участка должна достигать семи метров, а дно усыпано, в разумных, разумеется, количествах, корягами. В противном случае ловить рыбу будет просто не возможно, даже с применением приманок незацепляющего вида.

Снасти для ловли судака

При выборе снастей обязательно учитывайте условия мест, в которых предполагается рыбачить. Лучше отдать предпочтение удилищу, относящемуся к высокому классу прочности, с длинной, чуть больше, двух метров.

Советы как поймать судака весной!? Выбираем место и снасти

Так же тщательно подберите приманки. Они должны быть компактными, узкотелыми и небольшого размера, что приходиться по душе судаку. Остальное за малым! Подготовившись и подобрав место для ловли рыб, остается набраться терпения и ждать, пока рыба не начнет клевать. Если вы соблюли все выше перечисленные требования, без улова домой, точно не вернетесь! Желаем вам удачи, терпения и большое количество трофеев в виде судака!

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подпишись на новости

Мобильное меню