Как правильно использовать ароматизаторы для хорошего клева

Как правильно использовать ароматизаторы для хорошего клева

Содержание: [Скрыть]

Неотъемлемой частью каждой рыбалки и каждого рыбака стали ароматизаторы. Все это логично, ведь большинство видов рыбы, будь то хищная или белая рыба, во время охоты и поисков пропитания пользуются обонянием. Благодаря такой особенности рыбы, каждый рыбак способен увеличить свои шансы на хороший улов, с помощью ароматизаторов. По воде, они разносятся на несколько километров и ведут рыбу к центру самой рыбалки.

Кроме самих ароматизаторов, которые попадают в воду, разносчиком запаха являются и сами рыбы. Даже если вы не смогли поймать ее, но рыба уже побывала в точке выброса ароматизатора, она сама и является разносчиком запаха, который сохранился на ее чешуе. С помощью данного следа, другие рыбы тоже с легкостью приплывут к месту рыбалки, и попадутся на приманку.

Как правильно использовать ароматизаторы для хорошего клева

Виды ароматизаторов

Бывает несколько видов ароматизаторов. В основном существует два вида. Это жидкие ароматизаторы и сухие. Следует знать, что ароматизаторы в жидкой форме имеют более сильный запах. При выборе и покупке ароматизаторов для рыбалки, стоить помнить, что жидкий вид может быть на разных основах. В основном они делаются на основе масел, которые не следует использовать в воде с низкой температурой, так как они становятся более вязкими. А вот ароматизаторы, основой которых является спирт, можно использовать в любое время и при любой погоде. Но, не смотря на это, у ароматизаторов на спиртовой основе есть свои недостатки. В жаркую погоду их запах быстро улетучивается, и они растворяются в воде. И, следовательно, время прикормки на таких ароматизаторах значительно меньше.

Что касается сухих смесей, то их можно использовать на различных ПВА сетках. Потому что такие сетки имеют очень сильную чувствительность к различным жидкостным добавкам, и тем более жидкостям имеющим спиртовую основу. Есть вероятность растворения самой сетки еще до попадания ее в воду.

Но не каждую рыбу можно поймать с использование ароматизаторов. Так, к примеру, щука или окунь не клюнут на такую приманку, так как в воде они ориентируются не с помощью обоняния, а с помощью зрения. А вот сома или судака с легкостью можно приманить с помощью такого вида приманки.

Как и у всех дополнительных веществ, у ароматизаторов тоже есть правила применения и использования. При покупке, можно часто видеть надписи что тот или иной ароматизатор предназначен для конкретной рыбы. Но не стоит это воспринимать буквально. Запах, как таковой не может быть только для одной или другой рыбы, он более или менее эффективен в ту или иную погоду, в том или ином водоеме. К примеру, в вечернее время будет лучше работать один запах, а с утра или ночью другой. Исходя из этого, при выезде на рыбалку, следует запастись большим количеством ароматизаторов, для того, чтобы конкретно определить какой запах, к какому месту и времени подходит.

Как правильно использовать ароматизаторы для хорошего клева

Классификация ароматизаторов по запахам

Также ароматизаторы для рыбалки имеют классификацию по запахам. В продаже существуют ароматизаторы с ягодно-фруктовым запахом, с ароматом молока или сливок, с мясным или рыбным запахом, а также с запахом различных специй.

Для правильного применения и желаемого результата, при использовании ароматизированной приманки, следует знать, что на нее свойства влияют не только время суток или года, температура воды или географическое расположение, но и то, какой запах имеет дно водоема или речки.

Если дно, не имеет яркий и выраженный запах, то в таком случае можно применить ароматизатор, который в своей основе имеет запах специй. Ну а почти универсальные ароматизаторы имеют ягодно-фруктовый запах. Универсальными они считаются потому, что применять их можно практически в любом водоеме или речке, и поймать можно любую рыбку, которая обитает в тех водах.

Как правильно использовать ароматизаторы для хорошего клева

Но все же не стоит забывать, что для каждого рыбака, своя дозировка, способ и место прикормки с помощью ароматизаторов. И подобрать правильное количество, запах и время для их применения можно только с опытом. И, конечно же, не стоит думать, что с помощью ароматизаторов, вы поймаете каждую рыбу в водоеме. Ведь ароматизатор это всего лишь одна из частей прикормки, и если сама прикормка приготовлена не правильно, то, увы и ах, ни какой запах тут не поможет.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подпишись на новости

Мобильное меню