5 уловистых прикормок для успешной рыбалки на белую рыбу

5 уловистых прикормок для успешной рыбалки на белую рыбу

Содержание: [Скрыть]

Рекомендуем комплексный прикормочно-насадочный подход. Прикормите рыбу в том месте, где собираетесь рыбачить. По составу и запаху подкормка и насадка должны быть похожими.

Расскажем о подготовке и о составе прикормки.

Прикармливание начинают с мелкого корма, постепенно укрупняя, а затем используют бойлы и крупный пеллет. Сначала рыба начинает есть пыль из бойлов заглатывая ее с остальными компонентами сыпучей прикормки, потом подбирает маленькие кусочки бойлов, за ними половинки и целые бойлы.

5 уловистых прикормок для успешной рыбалки на белую рыбу

Есть сыпучая прикормка, зерновая смесь, гранулированная прикормка, прикормочные бойлы, смесь для ПВА-пакетов или стиков.

А теперь о видах прикормки.

Сыпучая прикормка

Чтобы она была полноценной надо объединить ее по составу с прикормочными бойлами. Для этого в ее состав добавляем смолотые бойлы. На 1 кг сухой прикормки достаточно 100 г измельченных бойлов. Запах сыпучей прикормки и остальных компонентов прикормки должен быть похожим. Когда замешиваем прикормку кроме воды используем бустер с соответствующим запахом. Дозировка его обычно указывается производителем на этикетке.

5 уловистых прикормок для успешной рыбалки на белую рыбу

Зерновые

Добавляем их в нашу прикормку, но немного. Объединить зерновые с прикормкой можно тоже бустером. Как его применять зависит от того как готовите зерна. Если добавлять в сваренную кашу, надо остудить приблизительно до 60°, хорошо перемешать и дать настояться около часа. При варке добавляем овсяные хлопья (100 гр на 1 кг).Они создают облако мути вокруг и хорошо держат запах. Если просто замочить сырые зерна, то добавьте бустер в воду, перемешайте и залейте зерна получившимся раствором. Еще можно готовить зерновые методом сбраживания, тогда бустер добавляют после начала брожения.

Пеллетс

5 уловистых прикормок для успешной рыбалки на белую рыбу

Для придания им нужного аромата берем тот же бустер. Если ловля производится в теплой воде, можно пропитать пеллеты смесью бустера и масла или жира. Этим мы увеличиваем время растворения гранул и придаем им вкус. Насыпаем пеллет в пакет с застежкой, заливаем в пакет бустер закрываем пакет и тщательно перемешиваем его. Оставляем пакет на 15–20 минут, чтобы жидкость впиталась в гранулы, затем еще раз перемешиваем и оставляем на 10–15 минут.

Прикормочные бойлы

Для прикормки и насадки надо брать одинаковые бойлы. Чтобы отличались прикормочные от насадочных, то вторые вымачиваем в специальной жидкости-называемой дипом. Для насадки берем бойлы меньшего размера, чем прикормочные. Например, прикармливать бойлами диаметром 20–24 мм, а ловить на бойл диаметром 14–15 мм, а если рыба не слишком активна, то и на бойл диаметром 8–10 мм. Желательно брать для прикормки обычные вареные бойлы, а ловить на растворимые.5 уловистых прикормок для успешной рыбалки на белую рыбу

Увеличиваем плавучесть насадки, скомбинировав тонущий и плавающий бойлы. Одновременно можно выделить насадку цветом, использовав поверх нее целый яркоокрашенный плавающий бойл. Желательно чтобы были вареные и растворимые прикормочные бойлы с единым ароматом, но различного диаметра.

Точечная прикормка

Располагаем рядом с насадкой пакеты для привлечения рыбы к насадочному бойлу. Этим сокращаем время ожидания поклевки и повышаем улов. Прикормочная смесь для ПВА-материалов.

Если у вас есть нейтральные стики, можно их ароматизировать бустером в аэрозольной упаковке.Чтобы прикормочная смесь для ПВА-материалов была похожа по составу с остальными компонентами, добавляем измельченных прикормочных бойлов, а также пеллет с разным размером гранул и различным временем растворения.

5 уловистых прикормок для успешной рыбалки на белую рыбу

Увлажняем с помощью бустера, который мы использовали. Старайтесь не переувлажнять прикормочную смесь. Она должна быть влажной настолько, чтобы ее можно было нормально прессовать в составе ПВА-стиков.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подпишись на новости

Мобильное меню