Делаем силиконовые приманки своими руками. Описание процесса

Содержание: [Скрыть]

Не смотря на дешевизну силиконовых приманок представленных в рыболовных магазинах, даже такие варианты не всем рыболовам по карману. Да и вечным сроком службы они, как правило, не обладают. Поэтому очень многие рыбаки приходят к решению самостоятельно изготавливать данный тип приманки.

Как изготовить силиконовую приманку в домашних условиях

Делаем силиконовые приманки своими руками. Описание процесса

Что необходимо для самостоятельного изготовления силиконовой приманки. В первую очередь нужен исходный образец. Этот образец заливается гипсом, в специально рамке или коробке. Гипс должен быть хорошо растворен, и иметь однородную консистенцию (как говорится, консистенция сметаны).

Некоторые рыболовы вместо гипса используют эпоксидную смолу. В зависимости от качества изготовленной формы и ее материала, качество полученных отпечатков и последующих самодельных приманок будет различным. Гипс передает форму очень плохо, «в общих чертах». Эпоксидка способна передать даже мелкие детали. Есть промежуточный вариант, при котором почти готовую гипсовую форму обмазывают внутри тонким слоем эпоксидной смолы. Также, для изготовления форм, сейчас в магазинах можно приобрести специальный силикон.

После того, как форма застыла и готова к использованию, необходимо расплавить силикон, из которого будут отливаться приманки. Очень важно делать это в хорошо проветриваемом помещении. Плавить силикон можно в специальной посуде на плите (например, в медной консервной банке), но лучше всего силикон плавится в микроволновой печи. Силикон плавится до жидкого состояния, и выдерживается еще некоторое время, чтобы избежать быстрого застывания. Недостатком плавления силикона на открытом огне также является изменение его цвета. В микроволновке процесс плавления идеален.

Цвет полученной приманки подбираем исходя из цвета исходного силикона перед плавлением. Расплавленный силикон заливаем в полученную форму, предварительно смазанную жиром или растительным маслом. Спустя несколько минут, не больше 10, приманка готова. После этого, для сохранения эластичности силикона, изготовленный вариант приманки опускают в холодную воду. После чего, остается убрать все недостатки на изделии ножом.

Монтаж силиконовой приманки

Последним этапом изготовления силиконовой приманки является оснащение ее крючком. Самый распространенный способ установки крючка, это монтаж на крючке джиг-головки. Другими вариантами являются установка двойного или офсетного крючка. Во всех случаях при протыкании крючком тела силиконовой приманки необходимо быть осторожным, чтобы не разорвать свое, только что отлитое, «произведение искусств».

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Вам может это понравиться

Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подписаться на новости

Регистрация/Вход через:

Мобильное меню