Прикормки Патрикл – все подробности применения на рыбалке

Прикормки Патрикл – все подробности применения на рыбалке

Содержание: [Скрыть]

Успех в ловле карпа во многом зависит от того насколько правильно была проведена прикормка. Качественная и эффективная прикормка не позволит рыбе насыщаться пищей, и при этом будет долго удерживать ее на месте ловли.

Патрикл - это эффективная прикормка, состоящая из семян из зерен, которая позволяет длительное время удерживать карпа на месте ловли. Существует несколько видов патрикла. Поговорим о видах прикормки поподробнее.

Прикормки Патрикл – все подробности применения на рыбалке

Виды патрикла и их состав

Зерна конопли содержат большое количество масла, которое быстро привлекает рыбу на место ловли. Одним из преимуществ использования такой прикормки является ее слабительный эффект. То есть рыба не насыщается кормом, поэтому клев вам будет гарантирован. Перед использованием зерна конопли промывают и выдерживают в сладкой воде в течение нескольких дней. После вымачивания прикормку необходимо варить до раскрытия половины зерен.

Прикормки Патрикл – все подробности применения на рыбалке

При ловле карпа на больших водоемах опытные рыбаки используют в качестве прикормки пшеницу. Одним из преимуществ использования такого патрикла, является простота его приготовления. Зерна пшеницы необходимо вымочить в течение 8 часов, после чего их варят четверть часа.

Зерна кукурузы - еще одна недорогая и достаточно эффективная приманка для ловли карпа. Кукурузу необходимо промыть и замочить на несколько дней в холодной воде. В воду рекомендуется добавить красители и ароматизаторы, которые можно приобрести в специализированных рыболовных магазинах. Перед рыбалкой вымоченную кукурузу необходимо проварить в течение 20 минут и остудить до комнатной температуры. За неимением свежих кукурузных зерен можно использовать консервированную кукурузу, которая отлично подойдет в качестве приманки и насадки для ловли рыбы.

Прикормки Патрикл – все подробности применения на рыбалке

Использование в качестве приманки турецкого гороха позволяет быстро привлекать рыбу и длительный срок удерживать ее на месте ловли. Приготовление приманки из турецкого гороха проводится по аналогичной технологии с приготовлением кукурузы. Единственный недостаток такого патрикла - это мягкость самого гороха, что несколько затрудняет дальний заброс приманки.

В зимнее время года рекомендуем использовать для приманки на карпа тигровые орешки. Орехи необходимо выдержать в холодной сладкой воде в течение 3-4 дней. Варить орехи необходимо в сладковатой воде в течение получаса. Отваренные орехи помещаем вместе с отваром в небольшую тару и выдерживаем в течение нескольких дней.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

Подпишись на новости

Мобильное меню