Морская и речная рыбалка для туриста на Шри-Ланке.

Морская и речная рыбалка для туриста на Шри-Ланке.

Содержание: [Скрыть]

Шри-Ланка непревзойденный остров, где вечное лето. Это мечтательный и экзотический остров. Здесь под коксовыми пальмами так замечательно отдохнуть от городской суеты.

Особенности рыбалки на Цейлоне

Цейлон известен, прежде всего, чайными плантациями. Но, туристы не единожды наблюдали за необычной рыбалкой местного населения. Такого вида рыбалки нет больше нигде в мире. Это, так называемая, рыбалка на шестах. Местные старожилы отлично освоили этот вид ловли. Кроме рыбы, они собирают также любопытных туристов. И часто улов от туристов превышает сумму, заработанную за рыбный улов. Старейшие удильщики выходят ловить рано утром на побережье океана.

Морская и речная рыбалка для туриста на Шри-Ланке.

Недалеко от берега стоят шесты с небольшой перекладиной где-то ближе к верху. На этой перекладине они и сидят неподвижно целый день. Это требует от рыбака сноровки, ловкости, терпения и мастерства. У каждого рыбака свой шест. Он передается по наследству вместе с секретами и уловками рыбной ловли. Обычно вылавливают в этих местах сельдь, тунец и макрель. Улов рыбаки закрепляют на поясе. Если раньше мастерство считали очень престижным, то в наше время его считают вымирающим. Так как Шри-Ланка туристический край, то многие бывшие рыбаки стали заниматься более прибыльными делами в сфере обслуживания и развлечения туристов.

Морская рыбалка на Цейлоне

Но, многие туристы специально едут, чтоб порыбачить в водах океана в экзотических условиях. Заядлые рыбаки едут на Цейлон из-за большого разнообразия и обилия рыбы и морепродуктов. Здесь даже посещения рыбных рынков может быть увлекательным. Но, для истинного рыбака, конечно, лучше самому поучаствовать в процессе вылова рыбы. Кроме традиционно цейлонского вида рыбалки на шесте, еще можно порыбачить обычным методом с удочкой на лодке у прибрежных рифов, которые кишат планктонами и, естественно, привлекают рыб и не опасных для человека видов акул. Здесь можно выловить тунца, макрель, марлину.

Морская и речная рыбалка для туриста на Шри-Ланке.

В отелях для туристов устраивают глубоководную рыбалку. Где-то в пятидесяти метрах от берега участников тура рано утром вывозят на катере в открытый океан. Сопровождают туристов опытные рыбаки, которые не только инструктируют, но и контролируют весь процесс рыбалки. Им очень выгодно, когда у туриста отличный клев. Довольный турист - лучшая реклама их услуг. А поэтому без улова с подводной рыбалки не возвращается никто. Как дополнительную услугу туристам предлагают на месте приготовить выловленную рыбу. Так же и в ресторане отеля для туриста превратят выловленную им собственноручно рыбу в великолепное блюдо.

Речная рыбалка на Цейлоне

И любителям речной рыбалки на Цейлоне смогут доставить удовольствие. Их отвезут в рамках специального тура на пресные реки и водоемы. Заявки на рыбный пресноводный тур принимают гиды. Часто туристы вылавливают змееголова, китайского карпа. Также можно поймать большого гурами. Наживкой в данном виде рыбалки служат креветки.

Морская и речная рыбалка для туриста на Шри-Ланке.

Если жена Вас тянет отдыхать к морю, а вам хочется порыбачить, смело поезжайте на Шри-Ланку. В этой стране и жена отдохнет, и вы найдете, чем заняться. Только с собой свой профессиональный спиннинг возьмите, чтоб избежать разочарований.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подпишись на новости

Мобильное меню