Советы как приманить леща и на какую приманку ловить

Советы, как приманить леща и на какую приманку ловить

Содержание: [Скрыть]

Леща чаще всего ловят на местах, которые заранее прикармливают, приманивая его из других частей водоёма. Некоторые используют для прикорма покупные компоненты, например, корм для животных с запахом рыбы. Но лучшими являются простые привады из обыкновенных продуктов, изготовленных в домашних условиях.

О выборе места ловли леща

Советы, как приманить леща и на какую приманку ловить

Основным условием для удачной рыбалки является избрание хорошего места для ловли. Большую помощь в этом нам может оказать эхолот, который даёт рыбаку нужные сведения о глубинах, характере дна, есть ли рыба. Это помогает сэкономить наше время на поиски. Выбранные места помечаем поплавками, которые легко изготовить из пустых пластиковых баклажек. После ловли обязательно убираем наши метки, чтобы не засорять водоём, ну и чтобы не выдать место прикормки. Таким образом, отмечаем несколько хороших мест, где предполагаем, будет неплохой клёв. Главным признаком таких мест является постепенное увеличение глубины. С лодки устанавливаем поплавки на глубины шесть и девять метров.

Теперь опускаем в этих местах кормушки из сетки, в которых расположена наша привада. Кормушки можно устанавливать как перед рыбалкой, так и на вечер. На качество клёва это не влияет.

О приманке для ловли леща

Приманка должна обладать основным достоинством - это высокая эффективность при небольшой стоимости. Основным компонентом для прикармливания леща служит пшено. Промываем его и варим на медленном огне. При этом постоянно помешиваем и не даём подгорать, рыба не любит пригоревшее. Когда сварили, добавляем приблизительно 100 г нерафинированного подсолнечного масла, полученную кашу укутываем тканью и запариваем. В качестве второго компонента будем использовать семечки подсолнечника. Их слегка обжариваем и затем измельчаем прямо с шелухой до размеров крупинок.

Советы, как приманить леща и на какую приманку ловить

Теперь размолотые семечки добавляем в наше запаренное пшено и хорошо перемешиваем, пока не получится однородная смесь серого цвета. Семечки и пшено – это самая подходящая смесь для рыб из семейства карповых. Сахар и соль использовать не стоит. Для рыб это незнакомая пища.

Для кормушек можно использовать сетку из капрона с ячейкой до 10мм. Размер ячейки зависит от густоты прикормки и от скорости течения в водоёме. Снизу к кормушке прикрепляем груз и опускаем на леске диаметром 0.6 мм. Прикормку ладонями раскатываем в плотные шарики. Чтобы наша привада начала действовать на рыб быстрее, вниз кормушки кладём шарики менее плотно скатанные. Течением они будут размываться быстрее, частички их будут разноситься сразу, значит и лещ подойдёт скорее.

Начальную партию окатышей погружаем на глубину одного метра от дна водоёма, следующие порции опускаем ниже до дна. Леска при этом должна быть натянута – кормушка не должна касаться грунта. Для удобства, можно использовать катушку от спиннинга или же простое мотовило с маленьким пазом, закреплённое на лодке. Паз делают так, чтобы леска произвольно не соскакивала.

Советы, как приманить леща и на какую приманку ловить

Когда ловим с лодки, снасти стараемся закидывать так, чтобы крючки с наживкой попадали в зону нашей приманки, это значительно увеличивает количество поклевок.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подпишись на новости

Мобильное меню