Самые большие экземпляры рыб, которые были пойманы по всему миру

Самые большие экземпляры рыб, которые были пойманы по всему миру

Содержание: [Скрыть]

Множество хобби и других приятных времяпровождений, занятий, открыты миру. Кто-то выбирает для себя творчество, кто-то спорт, а для кого-то хобби это просто коллекционирование. Для мужчин, одно из самых приятных времяпровождений, которое объединяет приятное с полезным - рыбалка.

Для кого-то рыбалка просто приятный отдых в компании друзей, для кого-то, имеет ценность сам процесс. Многие любителей этого рода занятий считают рыбалку видом спорта. И как известно в каждом спорте есть свои рекорды. Рыбалка не исключение.

Рыболовные рекорды

Начнем, наверное, с самой большой выловленной, на наше время, зубатки. Поймана эта рыба была простыми местными жителями села в Таиланде. Размер зубатки был около трех метров. Но, обуздать такую громадину не удалось и улов, от рыбаков, ускользнул.

Самые большие экземпляры рыб, которые были пойманы по всему миру

Красная рыба. Самый изысканный, дорогой и вкусный сорт рыбы. Один из представителей семейства красной рыбы, тоже попал в рекордную таблицу. Был пойман лосось, который весил сорок килограммов. Его размер, превышал привычный размер для лосося в два раза.

Следующий гигант был пойман давно, в Гавайях, год поимки 1984 год. Это была рыба под названием марлин, рыба отряда окунеобразных. Длина, такого улова, составляла более пяти метров, а вес, семьсот килограммов. Можно только представить, как долго пришлось вылавливать эту громадину, и сколько радости она принесла рыбаку, которому посчастливилось выловить такую рыбину.

Хищники тоже попадаются на крючок. Рекордная, самая большая средиземноморская акула, которая была поймана, имела длину целых семь метров. Как видите, ничего не страшно и все возможно, если действительно заниматься любимым делом.

Еще одним рекордным уловом, стал огромный сибас. Вес этой рыбы составил более двухсот килограммов. На поимку сибаса были потрачены большие усилия, на то, чтобы его вытащить, ушло больше часа. Но, этот улов того стоит.

Сарган называют морской щукой. В Техасе, у побережья, был пойман сарган, вес которого составлял сто килограмм.

Самые большие экземпляры рыб, которые были пойманы по всему миру

Не только рыба попала в наш список рекордной ловли. Следующим нашему вниманию представляется краб, а если точнее, королевский краб. Выловленный краб весил чуть более пятнадцати килограммов.

Еще один интересный факт. Недалеко от берегов Мэна, был пойман самый большой лобстер, более двенадцати килограммов весил этот деликатес.

Следующий пойманный представитель, скат. Гигантский, пресноводный скат, чтобы вытащить такого здоровяка ушло более 90 минут, учитывая его вес, который составил более двухсот пятидесяти килограммов. Вот это рыбаки постарались на славу.

И завершает наш отчет по рекордам, самый большой пойманный кальмар. Выловлен этот здоровяк был в Северном ледовитом океане. Длина кальмара составляла более шести метров, а весил кальмар коло полутоны.

Самые большие экземпляры рыб, которые были пойманы по всему миру

Как видите, при большом желании и старании, возможны даже, казалось бы, невозможные, уловы. Вряд ли, кто-то из тех рыбаков, которым посчастливилось сделать такой улов, думали, что когда-то, их пойманная добыча будет рекордом.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

Подпишись на новости

Мобильное меню