Техники ловли рыб или как правильно ловить речную и озерную рыбу

В данном разделе мы рассмотрим основные техники, применяемые при ловле мирных и хищных рыб.

Какого веса мормышку лучше использовать в зависимости от глубины ловли

Можно ли использовать одну и ту же безнасадочную мормышку для ловли на разных глубинах? Конечно, почему бы и нет. Это было бы довольно удобно. Многие рыболовы именно так и делают.

Топ уловистых проводок мормышки. Рассмотрим лучшие

Тряска - основная техника проводки, используемая в моем арсенале. Это очень простой метод, при котором рыболов создает максимальные колебания мормышки с помощью кисти.

Техника ловли рыбы на раттлин. Какую рыбу можно поймать?

Для успешной зимней рыбалки с использованием раттлина необходимо правильно использовать технику, которая заставляет приманку совершать колебания, делающие ее привлекательной для хищной рыбы.

Джиговая ловля. С чего начать? На что обратить внимание?

В ряду охоты за хищной рыбой джиговая ловля занимает особое место. Ловлю на джиг отличает высокая спортивность, широта возможностей, ну и, естественно, хорошие уловы. Особенно судака. Чего добиться с помощью других способов ловли этой хищной рыбы достаточно сложно.

Донка. Использование прикормки для привлечения и активизации рыбы

Нельзя сказать, что местные рыболовы совсем не используют прикормку, но ее состав и формы подачи рыбе далеки от совершенства. Обычно в качестве прикормки местные рыболовы чаще всего используют перловую кашу (для леща), пшенную кашу (для плотвы), свежий хлеб, чаще всего ржаной (как универсальную прикормку для любой белой рыбы).

Ловля на донку. Большая "точность" (эффективность) используемой снасти

Традиционная любительская доночная снасть имеет слишком много "погрешностей". Например, с ней крайне сложно произвести точный заброс в определенную точку, а без соблюдения данного условия использование прикормки теряет смысл.

Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подписаться на новости

Регистрация/Вход через:

Мобильное меню