Что такое микроджиг? Почему так много рыбаков ловят данной снастью?

Микроджиг становится популярнее с каждым годом. На сегодняшний день это, пожалуй, один из самых активных и динамичных методов ловли. Он показывает свою эффективность даже тогда, когда дргуие снасти просто "молчат".

 Сегодня в статье мы постараемся описать некоторые правила ловли на микроджиг летом.

Что такое микроджиг? Почему так много рыбаков ловят данной снастью?

С наступлением экватора лета, когда вода в реках входит в свое русло, а отмель неглубоких проток, речушек и озер начинает обрастать зеленью, рыбалка на микроджиг становится весьма перспективной. В подобных зарослях травы питаются и прячутся всевозможные мелкие рыбешки, туда же стремится попасть и хищник, дабы отведать ту самую рыбешку. В основном на кормежку в подобные заросли чаще заглядывают окуневые стайки, однако, бывает, и щука там попадается не редко, хотя и небольших размеров.

Хищник, который пришел в такое место покормиться начинает вести себя довольно агрессивно и с жадностью хватает приманку. Ведь мелкая рыба в любой момент может скрыться в траву, поэтому хищник должен действовать решительно. Основным раздражителем тут служит не техника проводки приманки, а сам факт наличия движения, которое хищник воспринимает в первую очередь боковой линией, и только потом визуально.

Что такое микроджиг? Почему так много рыбаков ловят данной снастью?

Зачастую, форма и цветовое решение приманки не играют тут главную роль, однако, все-таки следует придерживаться основных принципов. Чтобы рыбалка не стала для вас зачисткой водоема от травы, лучше все приманки оснастить офсетными крючками так, чтобы жало крючка было спрятано в силиконовой приманке. Об использовании джиг-головки с крючком открытого типа, а также блесен вертушек с тройным крючком не может быть и речи. Лучшую результативность при ловле на микроджиговую оснастку, на местах заросших всевозможной растительностью, показали силиконовые виброхвосты, однако, нужно выбирать совсем миниатюрные.

Рыбалка на микроджиг будет значительно результативнее, если местабудущих рыбалок заранее подготовить. Для этого радиально от места ловли необходимо прочистить несколько каналов, которые по ширине не должны превышать полтора метра. Конечно эти каналы довольно-таки быстро зарастут, но вероятность зацепа будет заметно снижена. Если есть возможность, то на водоеме лучше заранее сразу подготовить несколько подобных точек, чтобы во время рыбалки по очереди облавливать каждую.

В целом можно смело сказать, что ловля на микроджиг очень азартный и добычливый вид ловли. Чтобы спиннинг понравился новичку, по моему мнению, начать осваивать спиннинговую ловлю нужно именно с ультралайта, будь то микроджиг или миниатюрные вертушки.

Что такое микроджиг? Почему так много рыбаков ловят данной снастью?

Удачи в постижении ультралайтовой ловли!

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов