Рыбачим в ветреную погоду. Несколько грамотных приемов, которые не оставят вас без рыбы в ветреную погоду

Какой рыбак не мечтает о полном штиле? Именно в такую погоду лучше всего проходит клев. Однако не так часто можно у воды наблюдать отсутствие ветра. И, тем не менее, существует несколько приемов ловли рыбы спиннингом в сильный ветер.

А существуют даже места, где лучше всего рыбачить именно в ветреную погоду.
Итак, для начала давайте разделим ветер на четыре вида: ветер в спину, в лицо, по течению и против него. В зависимости от направления ветра, можно организовать рыбалку таким образом, чтобы улов был максимально удачный.

Рыбачим в ветреную погоду. Несколько грамотных приемов, которые не оставят вас без рыбы в ветреную погоду

Рыбалка, когда ветер дует в спину

При таком ветре лучше всего рыбачить на дальних местах, которые раньше были вне зоны досягаемости в безветренную погоду. На таких участках ветер ни оказывает влияния на проводку, поэтому можно очень точно и результативно облавливать выходы-входы из ям и впадин.
Для забрасывания на большом расстоянии следует учитывать в обязательном порядке парусность приманки. Так, самая маленькая парусность у вабиков, после этого следуют поролонки, ну а в конце большую парусность дают приманки из силикона. Значение имеет и способ установки приманки. Например, иногда требуется убрать заводное кольцо и прикреплять крючок сразу на «чебурашку». Это позволяет не так сильно вращаться в воздухе приманке, ведь из-за этого снижается дальность заброса.

Рыбалка, когда ветер в лицо.

В этом случае главное, что нужно усвоить, это то, что необходимо осуществлять более хлесткий заброс, чтобы пробиться через ветер, а также потребуется проводка спиннингом, наклоненном вниз к воде.

Рыбалка в ветреную погоду... Или как «словить» ветер на рыбалке...

Рыбалка, когда ветер по течению.

Забрасывать необходимо по направлению ветра, как можно ниже к воде. Лучше всего осуществлять боковой заброс, хотя кажется наоборот. На самом деле намного хуже, когда из-за высокого заброса ветер продует огромную петлю, в результате чего траектория проводки может сильно измениться. Также лучше укоротить проводку, ведь доставать груз со дна поможет течение и ветер. При выполнении обычной проводки есть вероятность, что приманка окажется слишком высоко над дном. Спиннинг следует держать как можно ниже к воде, чтобы петля от ветра не так сильно выдувалась.

Иногда боковой ветер оказывается отличным помощником в рыбной ловле. Благодаря ему можно облавливать прибрежные места вдоль берега. Для этого необходимо выполнить высокий заброс для создания большой петли. В таком случае приманка окажется практически параллельно берегу.

Желаете увеличить чувствительность снасти? Держите спиннинг под прямым углом относительно лески.

Рыбачим в ветреную погоду. Несколько грамотных приемов, которые не оставят вас без рыбы в ветреную погоду

Рыбалка, когда ветер против течения.

В этом случае не требуется выполнять каких-либо специальных манипуляций. Однако необходимо учитывать замедленную скорость падения приманки. Во время заброса ветер успеет сделать небольшую дугу, однако это можно компенсировать при помощи увеличения груза.
Уповать на безветренную погоду, конечно, можно. Но лучше всего – попытаться подстроиться под любую ситуацию на природе и обучиться некоторым хитростям ловли во время ветра.

Ведь, как известно, удачный улов – это заслуга не только природных обстоятельств, но и профессионализма рыболова.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов