Где и как правильно устанавливать жерлицы для ловли щуки. Краткая заметка.

Наверняка каждый рыболов сталкивался с проблемой выбора места для ловли щуки на жерлицу. В статье разберем основные моменты при установке жерлиц.

Где и как правильно устанавливать жерлицы для ловли щуки. Краткая заметка.

Для того, чтобы успешно ловить щуку на жерлицу, необходимо точно определить места обитания активных особей. Для этого расставляют жерлицы в определенном порядке: часть жерлиц устанавливается на мелководье, а другая часть на глубинных участках.

В большинстве случаев этот процесс довольно долгий. Порой этот процесс затягивается более чем на сутки. Однако, бывают случаи, когда щука выдает свое местоположение в течение двух, трех часов.

Если цель рыбалки поймать некрупную щуку (Как правило, ее ловят на мели недалеко от берега), то необходимо довольно активно искать щуку(переставлять жерлицы с места на место). Так например, если на протяжении +/- 90 минут не произошло ни одной поклевки, то рекомендуем перенести жерлицы в другое место ловли. Расстояние между предыдущим и новым местом ловли должно быть не менее пятнадцати метров (как правило, их устанавливают на расстоянии от 15 до 30 метров). Перемещаться во водоему с жерлицами необходимо до тех пор, пока щука не выдаст свое местоположение.

Ловля щуки на зимние жерлицы. Как ловить и оснащать?!

Так как определить уловистую точку с первого раза удается редко, поэтому рекомендуем перед началом ловли подготовить лунки на, указанном выше, расстоянии.

Несколько советов по выбору места установки жерлиц на зимней рыбалке

- Не рекомендуется ставить жерлицы на ямы. Данная точка ловли крайне редко приносит результат.

- Одним из самых лучших мест для установки жерлиц является неглубокое место с ровным дном и наличием небольшого коряжника.

- Еще одной перспективной точкой ловли может быть место с небольшими перепадами глубин.

Ловля щуки на зимние жерлицы. Как ловить и оснащать?!

- Если выбор места ловли пал на глубинные участки водоема, то ожидание первой поклевки может значительно затянуться в сравнении с мелководьем. По этой причине к выбору места ловли стоит подходить с головой. Порой лучше сместиться на более уловистое место.

- Если ловля на жерлицы происходит в период глухозимья или в неблагоприятную для ловли погоду, то постоянно перемещать жерлицы с места на место смысла нет. В это время года хищник практически не активен. Щука может кормиться всего лишь раз на протяжении нескольких дней, поэтому время ее охоты определить не представляется возможным. Даже если живец будет находиться прям перед носом щуки, нет никакой гарантии, что она его схватит. Как правило, интервал клева рыбы длится всего пару минут на всем водоеме. Если вдруг поклевка состоялась, то следующая может произойти только через несколько дней.

- Если на улице морозный день, то после того, как была установлена жерлица, рекомендуем ее присыпать снегом или крошкой льда вплоть до катушки.

Подледный лов щуки, или истинный рыбак против хищника.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов