Самая уловистая проводка балансира. Весь хищник будет у вашей лунки.

В последние годы все больше стало любителей подледной ловли хищника. Но еще бы, в рыболовных магазинах огромный выбор блесен и балансиров. Однако, за выбором балансира и места для ловли дело не остановится. Перед рыболовом стоит задача спровоцировать хищника на поклевку тем самым балансиром.

Самая уловистая проводка балансира. Весь хищник будет у вашей лунки.

Конечно, бывают случаи, что балансиром даже играть не нужно, как только он погружается в лунку практически сразу следует атака хищника. Такое бывает, однако это бывает крайне редко, а когда зима на пике, то это практически невозможно. Поэтому главной задачей зимнего рыбака является провокация хищника на атаку. 

Естественно, сделать это можно, но необходимо грамотно подать балансир для хищника, научиться делать правильную проводку.

Многие рыболовы не погружаются в эту тему. Проводку балансира делают простыми взмахами, а потом удивляются: - "Почему рыба не ловится, наверное балансир не ловчий". А ведь проводка балансира, как и воблера на летней рыбалке, может быть совершенно разной.

Сегодня в статье мы рассмотрим одну из самых уловистых проводок балансира, благодаря которой весь хищник будет ваш

Как правильно выбрать балансир?

Уловистая проводка, про которую будет идти речь чем-то напоминает ступенчатую проводку джиговой оснастки. По этой причине она получила схожее название - "Ступенька"

Самая уловистая проводка балансира. Весь хищник будет у вашей лунки.

Для данного вида проводки необходим определенный балансир. Длинной от 50 до 120 мм и радиус его ухода должен быть в пределах одного, двух метров. Естественно, выбирать размер балансира необходимо исходя из глубины предполагаемой ловли. Если ловля хищника будет осуществляться на глубинах от трех до пяти метров, то можно выбрать балансир от 50 до 70 мм. Если глубина от шести до десяти метров, то лучше присмотреться к размерам от 90 до 120 мм.

Порой именно эта проводка помогает привлечь внимание и расшевелить пассивного зимнего хищника. Данная проводка создает имитацию ищущего пищу малька.

Как правильно совершать проводку балансира?

- Необходимо подойти к лунке.

- Опустить в лунку балансир таким образом, чтобы он оказался на дне, а расстояние от лунки до удилища составляло примерно метр(удилище в районе пояса). Не опускайте удилище к лунке, держите леску в натяг.

- Далее медленно поднимаем балансир ото дна на пару, тройку сантиметров. И совершаем резкий взмах рукой.

- После этого опускаем удилище концом к лунке.

Благодаря такому движению, балансир отойдет в сторону и утянет с собой часть длины лески. Таким образом балансир окажется на расстоянии до полуметра от лунки.

- Далее возвращаем балансир в начальную точку. Делать это нужно осторожными ступенчатыми протяжками. 

- Поднимаем балансир на пару сантиметров ото дна.

- Совершаем проводку от пяти до десяти сантиметров и вновь опускаем на дно.

- Повторяем данные движения, пока балансир не окажется под лункой.

Самая уловистая проводка балансира. Весь хищник будет у вашей лунки.

Поверьте, если в данном месте ловли есть хищник, будь он пассивный или активный, он обязательно клюнет. Попробуйте!

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

 


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов