Зимняя рыбалка по последнему льду. Отличный клев карася

Друзья, всем привет!

Вот и наступили долгожданные выходные (21-22.03.2020), - самое время отправляться на рыбалку. В наших краях уже неплохо начал таять снег, а это значит, что можно смело отправляться на рыбалку по последнему льду. Было принято решение съездить на карася, ведь в это время он уже начинает неплохо ловиться.

Приехали на озеро около 8 часов утра(дорога до озера 170км). Подвела погода, поднялся сильный ветер, начался дождь. По приезду тут же отправились искать лучшее место для рыбалки. Вблизи берега уже начали образовываться закрайки, однако мы без приключений добрались до места. Пробурили лунки, поставили палатку. Через несколько минут первая поклевка и первый карасик лежал на льду. Мы ждали, что сейчас будет убойный клев, ведь местные говорили, что вчера клевал "как из пулемета". Однако, как оказалось карась хорошо клюет вчера и завтра. Мы просидели на льду 3 часа и за это время увидели всего пару невнятных поклевок. 

Приняли решение сделать паузу и вернуться на лед через несколько часов. 

После обеда немного стих ветер, успокоился и дождь. По пути на лед встретили возвращавшихся рыбаков, у которых в улове было по 1-2 карасика. Но нас это не расстраивало, мы пробурили лунки и приступили к ловле. Часы показывали 15.30.

Не успев установить удочки, тут же первая результативная поклевка, а за ней и вторая, и третья. Карась ловился на расстоянии от 50см до 100см ото дна. Более крупные особи клевали на игру, а на "стоячку" клевал карасик помельче. Карась ловился небольшой - троечка. Данное озеро было выкуплено и всего крупного карася выловили промысловыми снастями. Но мы были рады и этому улову. 

Как итог за 3 с половиной часа поймали 31 карася, мелкого карася в расчет не берем, ведь он был выпущен обратно(его было с десяток точно).

Как итог рыбалкой и уловом остались довольны. Не зря мы сделали паузу и поменяли место!

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

 


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов